">

ACTUALIZA 1-Toluca remonta y triunfa de visita en Liga México – Titulares

(Actualización con comillas)

CIUDAD DE MÉXICO, 13 sep (Reuters) – Toluca se recuperó de una desventaja el lunes y logró una victoria por 2-1 en su visita a Pachuca al cierre de la octava jornada del torneo de fútbol Grita México A21.

Los «Diablos Rojos», que registraron cuatro partidos sin conocer la derrota, alcanzaron los 17 puntos para ubicarse en el segundo lugar de la general, por debajo del líder América que tiene 20 unidades.

«Hoy el equipo lo hizo inteligentemente, sería soberbio decir que tal y como lo planeamos, los cambios funcionaron. Hoy resalto la voluntad y el amor por el juego que mostraron los chicos y eso es lo que me hace feliz», dijo el técnico. director de Toluca, el argentino Hernán Cristante.

En el último partido de la jornada, los «Tuzos» de Pachuca se adelantaron en el minuto 14 cuando Kevin Álvarez definió sin marca dentro del área después de que Erick Sánchez estrelló su disparo al poste derecho.

Toluca empató en el minuto 32 cuando el español Ian González aprovechó un error defensivo para vencer al portero argentino Oscar Ustari con un disparo colocado desde fuera del área.

El equipo visitante se llevó la victoria en el minuto 89 con un potente disparo del brasileño Diego Rigonato desde fuera del área tras un rebote defensivo.

El domingo, Querétaro logró su primera victoria en el torneo al vencer a Necaxa 3-0, mientras que Pumas UNAM y Guadalajara empataron sin goles.

El sábado, América se consolidó como líder de la general con un paso invicto luego de vencer 2-0 a Mazatlán. Atlas recortó el paso invicto de Monterrey al vencerlo 2-1, mientras que Tigres UANL y León empataron 2-2.

El viernes, Bravos de Ciudad Juárez y Tijuana lograron su primera victoria luego de derrotar al campeón defensor Cruz Azul y Santos Laguna, respectivamente, 2-1.

En el otro encuentro del viernes, Puebla y Atlético de San Luis empataron 2-2. (Informe de Carlos Calvo Pacheco)