">

Atlético Tucumán le ganó a Newell’s y se aferra a la punta de la Liga Profesional

Atlético Tucumán derrotó 2-0 a Newell’s Old Boys, en el estadio José Fierro y por la undécima fecha del torneo de la LPF, y sacó más ventaja en la cima.

El «Decano» es el líder del torneo con 25 puntos y ahora se lleva 4 puntos de ventaja sobre su escolta, Gimnasia y Esgrima La Plata. Además es el único invicto, tiene una racha de seis triunfos consecutivos y suma 556 minutos sin encajar.

Por el contrario, Newell’s sumó la tercera derrota seguida y seis juegos sin ganar, lo que lo alejó del punto que supo mostrar en las primeras fechas del certamen.

Ramiro Carrera y Renzo Tesuri, con sus conversiones en el segundo tiempo, sellaron el triunfo del conjunto local.

Apenas empezó a rodar el balón en la cancha tucumana, el conjunto rosarino buscó sorprender al dueño de casa, que no dio salida con la presión alta ejercida y la posesión del balón.

Así, Newell’s tuvo varias cargas de peligro, con la más clara en la ejecución de un tiro libre sobre la barrera por parte de Cristian Lema, que el arquero boliviano Carlos Lampe con esfuerzo logró desviar hacia un costado, a los 8 minutos.

Recién transcurrido el primer cuarto de hora los de Lucas Pusineri pudieron salir del asedio y generar una rápida réplica, que a su cargo Ramiro Ruiz Rodríguez definió con un fuerte tiro raso y cruzado, desviado y cerca del tiro derecho del área. gol visitante.

A partir de ahí el juego, que siguió siendo intenso y rápido, fue más parejo. El ‘Decano’ logró equilibrarlo oponiendo una tarea más dura en el mediocampo, aunque sin generar situaciones muy peligrosas para la defensa de la ‘Lepra’.

En eso se diferenciaron tácticamente los dirigidos por Javier Sanguinetti, que supo armar algunas llegadas con riesgo, como la que remató de cabeza Ramiro Sordo, que entre la zurda de Lampe y el larguero impidió la apertura a los ‘rojinegros’. ‘, a los 37 minutos.

Foto Diego Aroz

Con similares características, las acciones continuaron en los primeros pasajes del complemento, en los que el experimentado centrocampista visitante Pablo Pérez, por un fuerte balón que recibió en el oído derecho ante un despeje de Manuel Capasso, cayó muy dolorido y aturdido, por lo que el médico de Newell’s decidió que debía ser sustituido, después de 4 minutos.

Esto produjo el enfado del jugador con gestos de molestia hacia el doctor y hacia Sanguinetti, quien ordenó a Guillermo Balzi que lo reemplazara.

Tres minutos después se presentó otra situación que detuvo el juego por seis minutos, cuando Gastón Gil Romero atrapó por la espalda a Ramiro Sordo, quien de inmediato se levantó y golpeó por la espalda al mediocampista de Atlético Tucumán, cuando el árbitro Andrés Merlos ya había sancionado la falta a favor. de Newell´s.

El juez principal amonestó a Gil Romero y expulsó de la visita al delantero por la agresión. Tras revisar el VAR, a cargo del colegiado Hernán Mastrángelo, Merlos revisó su fallo y cambió la tarjeta roja por amarilla a Sordo, que así siguió en el partido.

El desarrollo posterior se hizo más discreto, con un ligero predominio del líder del campeonato, que encontró el hueco con una maniobra personal de Ruiz Rodríguez, que tras robarle la marca a dos contrarios mandó un centro atrás para que Carrera, en medio del campo visitante. área, la conectará con un derechazo dirigido a la izquierda por Franco Herrera, quien nada pudo hacer para evitar la caída de su valla, a los 28 minutos.

Con esfuerzo y orgullo, el cuadro rosarino reaccionó para buscar la igualdad, pero no fue suficiente.

Por el contrario, en el último minuto del tiempo añadido y cuando el portero iba en busca de un cabezazo en un saque de esquina a favor, dejó desguarnecida la portería, que aprovechó el entrado Renzo Tesuri en una rápida réplica para marcar el gol. Segundo gol del ganador. .

Para la próxima fecha, la duodécima, Atlético Tucumán visitará al Arsenal, de Sarandí, el sábado 6 de agosto a las 13 horas; Al día siguiente a las 18:00 horas, Newell’s recibirá a Colón desde Santa Fe.

Con información de Telam y otras fuentes de noticias.