">

Barnsley relegado como Huddersfield sella el lugar de los playoffs con la victoria | Campeonato Fútbol Inglés

El período de tres temporadas de Barnsley en el Campeonato llegó a su fin luego de una derrota por 2-1 en Huddersfield el viernes por la noche, una que también aseguró un lugar en los playoffs para los anfitriones.

Huddersfield, que ahora ha ganado cuatro de sus últimos cinco juegos, se acercó a solo un punto del segundo clasificado, Bournemouth, en el cargo de promoción automática, aunque Bournemouth tiene tres juegos más por jugar. Barnsley se quedó despierto dramáticamente el último día en el mismo lugar hace casi exactamente nueve años, pero esta vez fue una historia diferente, ya que sucumbieron mansamente.

Hubo señales preocupantes para Barnsley después de solo tres minutos cuando Duane Holmes disparó un tiro desviado pulgadas por encima de la parte superior. Sin embargo, desde el córner resultante, los primeros temores de los visitantes se confirmaron cuando Huddersfield se adelantó.

El gol solo se confirmó después de un largo debate entre los árbitros, en el que Jordan Rhodes remató de cabeza desde corta distancia después de que un córner de Danel Sinani desviara al defensa del Barnsley, Mads Andersen.

Jordan Rhodes lleva a Huddersfield a una ventaja temprana contra Barnsley
Jordan Rhodes lleva a Huddersfield a una ventaja temprana contra Barnsley. Fotografía: Anna Gowthorpe/Shutterstock

El equipo de Poya Asbaghi ​​logró capear el resto de la tormenta temprana de Huddersfield y amenazó con el empate en el minuto 25. Domingos Quina abrió un espacio en el borde del área de los anfitriones, solo para ver a su defensa Jonathan Hogg bien golpeado antes de desviarse por poco sobre el travesaño.

Parecía que el destino de Barnsley estaba casi sellado cuando Huddersfield volvió a marcar en el tiempo añadido de la primera mitad. Harry Toffolo acertó desde muy cerca esta vez mientras corría para encontrarse con el centro preciso de Sinani.

El juego se había vuelto bastante complicado a medida que pasaba la hora, y aunque Barnsley ganó algo de impulso, tanto Romal Palmer como Cauley Woodrow desperdiciaron oportunidades a medias.

The Fiver: regístrate y recibe nuestro correo electrónico diario de fútbol.

Los fanáticos de Barnsley pudieron celebrar un gol de consolación en la forma de un remate nítido de Callum Styles en el último minuto de siete agregados. Pero eso no dejó tiempo para que los visitantes rescataran un empate y deben regresar al tercer nivel el próximo período, mientras que los seguidores de Huddersfield tienen mucho más por lo que emocionarse en sus últimos dos, cuatro o cinco partidos restantes.