">

Berlín gana 2-1 a Leipzig y es cuarto en la Bundesliga

BERLÍN (AP) – Animado por la que fue su mayor audiencia y que ya no se repetirá en un futuro previsible, el Unión de Berlín derrotó el viernes 2-1 al Leipzig y ascendió al cuarto puesto de la tabla de la Bundesliga mientras los visitantes se encuentran inmersos en un crisis severa.

Gracias a este triunfo en casa con los goles del nigeriano Taiwo Awoniyi y Timo Baumgartl, el Unión se instaló en la zona de la Champions League cuando aún no ha concluido la 14ª fecha.

Leipzig, por su parte, busca desesperadamente respuestas a su tercer desastre consecutivo. El club no contó con su entrenador estadounidense Jesse Marsch ni con el asistente técnico Achim Beierlorzer, quienes se encuentran en cuarentena por contagio de coronavirus.

Los jugadores, el turco-alemán Willi Orban y el español Hugo Novoa, también quedaron aislados por el estallido que ha afectado al equipo. Además, el delantero danés Yussuf Poulsen estuvo fuera de juego debido a una lesión en la pantorrilla luego de recuperarse del COVID-19.

El asistente Marco Kurth transmitió las instrucciones de Marsch desde la distancia, aunque el jugador estrella de los visitantes fue el portero húngaro Péter Gulácsi debido a sus intervenciones en medio de una nevada en el distrito de Köpenick del este de Berlín.

Las autoridades permitieron que la Unión jugara con la mitad de las 22,000 personas que caben en su estadio, aunque las nuevas restricciones que entraron en vigencia el miércoles limitarán el número a 5,000 en un intento por controlar un aumento en las infecciones por COVID.

Awoniyi abrió el marcador en el sexto minuto, un disparo desde corta distancia para su noveno gol de la temporada después de que Baumgartl cabeceara un centro del noruego Julian Ryerson.

El francés Christopher Nkunku empató unos minutos más tarde cuando el portero del Union, Andreas Luthe, creyó que sería detenido por lo que parecía un disparo inofensivo desde larga distancia. La pelota rebotó antes y se deslizó entre sus manos.

Baumgartl recuperó la ventaja del Union en el minuto 57. Solo empujó el balón después de que Konrad Laimer del Leipzig desviara un tiro de Max Kruse desde una esquina.

La jugada dio la victoria al equipo de la casa que no hizo varias jugadas de gol más.