">

Central venció a Godoy Cruz de Mendoza

/ Foto: Sebastián Granata

Rosario Central venció este viernes 1-0 a Godoy Cruz de Mendoza, en un pobre partido disputado en un repleto estadio Gigante de Arroyito, por la quinta fecha de la Liga Profesional.

El gol lo convirtió el centrocampista Ignacio Malcorra, de penalti, cuando promediaba el primer tiempo.

Central jugó mal con el balón, cometió demasiadas imprecisiones y perdió mucho en el medio e incluso en la salida, pero tuvo el mérito de defenderse bien y, además, acertar la mejor jugada del partido.

En el minuto 22 Kevin Ortiz -que perdió casi todo el balón- conectó un pase magistral desde el mediocampo izquierdo hacia la banda derecha y Damián Martínez lo salvó con el pecho y regateó con ese envión a Galdames, que lo tocó en el área, en Un claro penalti que Malcorra cambió por gol.

Godoy Cruz era la antítesis del equipo rosarino, porque jugaba bien con el balón, tocaba y buscaba los costados, pero por poco no llega, al punto que su jugada más clara fue un zurdazo de Galdames que rozó la izquierda. publicar después de 13 minutos.

Recién llegó el central a los 43 minutos cuando el colombiano Campaz remató un tremendo centro desde la derecha y Véliz se zambulló, solo en el área pequeña. El atacante cabeceó mal y la tiró fuera, cuando solo le quedaba dar con el arco.

Y en el tercer minuto de descuento cuando Campaz dibujó una gran jugada en la que superó a Pier Barrios, que le tocó en la frontal del área, pero el delantero desperdició el lanzamiento de falta.

El complemento fue un partido prescindible, en el que Central solo pudo aumentar a los 40 minutos con un zurdazo del ingresado Bianchi, solo por izquierda, que salvó el arquero Diego «Ruso» Rodríguez, luego de que Véliz le bajara el balón. cabeza.

Godoy Cruz tuvo el balón por momentos y atacó por la izquierda, pero no logró rematar a puerta, hasta el punto de que su mejor llegada fue un tiro alto del ingresado Meli, a los 47 minutos.

Al final, Bianchi tuvo otra oportunidad en un contragolpe en el que Rasmussen le tocó cuando le pegó con la otra pierna, tras haberle regateado. La jugada mereció la expulsión en última instancia, pero el juez Echavarría ni siquiera sancionó la infracción.

Así, con un planteamiento ordenado y en el que se defendió bien, Central acertó en una de sus pocas llegadas y ganó limpiamente su tercer partido seguido en el Gigante de Arroyito.

Esta racha favorable no se presentaba hace un año y tres meses, cuando el equipo dirigido por el entonces técnico Cristian ‘Kily’ González derrotó sucesivamente a Patronato de Paraná (3-2), Racing Club (2-1) y Atlético Tucumán. (3-1).

Con información de Telam y otras fuentes de noticias.