">

Como fueron las semifinales de la Copa de la Liga Profesional /Titulares de Deportes

Han pasado los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional y el fin de semana del 22 de mayo comenzarán a disputarse las semifinales en el Estadio Bicentenario de San Juan con los siguientes cruces: Independiente x Colón de Santa Fe y Boca vs. Carreras. La peculiaridad de esta instancia de cuartos de final es que todos los clasificados a semifinales pasaron el empate en la tanda de penaltis tras el empate en los noventa minutos. Aunque la Liga de Fútbol Profesional no ha confirmado los días y horarios de los cruces, quedó claro que el partido entre Independiente y Colón será el sábado 22 de mayo y Boca-Racing lo hará el domingo 23. Independiente vs. Colón Tras un empate sin goles en La Plata ante Estudiantes, Independiente ganó los penales con una gran actuación de Sebastián Sosa, que detuvo dos penales. En tanto, Colón, líder de su área en la fase previa, también necesitó de penaltis para vencer a Talleres de Córdoba tras empatar 1-1. Boca vs. Racing El Racing de Juan Antonio Pizzi golpeó a Vélez, que había sido el mejor equipo del torneo. Tras el 0-0 en Liniers, la Academia contó con Gabriel Arias para atrapar el penalti de Lucas Janson. El equipo de Miguel Ángel Russo ganó el Superclásico ante River en La Bombonera con Agustín Rossi como figura, ya que salvó los penaltis a Fabrizio Angileri y Leonardo Ponzio. Cómo se define la Copa de la Liga Profesional Las semifinales se jugarán en un estadio neutral a ser determinado por la Liga de Fútbol Profesional AFA. El estado de las plazas a efectos organizativos (ocupación de vestuarios, bancos suplentes, elección de vestuario, etc.) se trazará en la LPF, en su momento. En caso de empate después de los 90 minutos regulares, el partido también se definirá en los penaltis. Finalmente, la final de la Copa de la Liga se jugará en un estadio neutral que será determinado por la AFA Professional Football League y el estatus local a efectos organizativos también será sorteado por la LPF en el momento oportuno. En caso de empate después de los 90 minutos regulares, se utilizará un tiempo extra de 30 minutos (dos tiempos de 15) y si persiste el empate se realizará una serie de tiros desde el punto penal.