Como proteger tus fotos y vídeos con contraseña en tu iPhone

Aplicación de notas, siempre ahí cuando la necesitas

Esta primera opción consiste en el uso dey dos aplicacionesespecíficamente el aplicación de fotos y aplicación de notas. El proceso consta de diez pasos que fragmentaremos a continuación:

  1. Seleccionamos las fotos o vídeos a los que queremos añadir contraseña. El proceso es similar para ambos pasos.
  2. Pulsamos sobre el botón de compartir que se encuentra en la parte inferior izquierda de nuestro iPhone.
  3. Buscamos el icono de la App de notas. Haga clic en él y la opción para crear una nueva nota o use una nueva nota con fotos existentes.
  4. Hacemos clic en guardar.
  5. A continuación, volvemos a la aplicación de notas donde seleccionamos la nueva nota que contiene las fotografías. Haga clic en las fotografías donde se encuentra el opción de bloquear.
  6. Aparece un cartel donde tenemos que poner la contraseña para bloquear estas fotografías.
  7. Presionamos ok.
  8. Ahora siempre que vayamos a ver las fotos nos aparecerá un icono donde tenemos que introducir la contraseña para determinar que hemos realizado el proceso correctamente. De esta forma, cuando alguien entre en la App de Notas, percibirá que hay determinados archivos con contraseña y que no puede acceder a ellos.
  9. Por último, quitamos las fotos que tenemos en la app de notas del álbum de fotos, de forma que solo estará disponible en Notas.
  10. Si en el futuro queremos volver a llevarlo a la app de fotos, introducimos la contraseña y seleccionamos las fotos. Haz clic en compartir y envíalo a la aplicación de fotos.

Recuerda, que todas las fotos que tengamos guardadas en la app de notas serán accesibles para todos los dispositivos que tengan el mismo ID de Apple desde cualquier dispositivo.

Desde la propia App Fotos

El segundo método, lo vamos a centralizar por completo desde la app de fotos. El proceso consta de cinco pasos:

  1. Vamos a album de fotos y seleccionamos las fotos que queremos ocultar.
  2. Haga clic en el botón tres puntoss que se encuentra en la parte inferior derecha de nuestro iPhone.
  3. Hacemos scroll hacia abajo y vemos que entre las opciones disponibles vemos que hay una opción que dice: ocultar
  4. Pulsamos y nos aparece en una ventana emergente donde tenemos que confirmar que queremos ocultar estas fotografías.
  5. Ahora vamos a los ajustes del iPhone y si bajamos del todo, veréis en los ajustes de la foto una opción que pone «álbum oculto«.

Si lo marcamos, en la app de fotos verás un nuevo icono y un apartado que dice «oculto» donde aparece un número donde pone las fotos que tenemos ocultas. De esta forma, podríamos acceder a un álbum que solo nosotros podemos ver. Si desea rescatar una o más fotos, haga clic en el icono de compartir y haga clic en «Enseña otra vez» y aquí hacemos clic en el botón mostrar.

Fuente: La manzana mordida

Salir de la versión móvil