">

Crónica del Sevilla – Salzburgo, 1-1 / Titulares

Sevilla sobrevive al caos

Los hombres de Lopetegui salvan un punto con uno menos en un duelo con cuatro penaltis, tres en contra, en los primeros 40 minutos

MADRID, 14 de septiembre de 2021 (Europa Press) –

El Sevilla FC salvó este martes un empate en su debut en el Grupo G de la Champions League ante el Salzburgo (1-1), en un duelo en el que el árbitro señaló hasta cuatro penaltis en los primeros 40 minutos, tres a favor de los austríacos y sólo uno acertado, y en el que Ivan Rakitic rescató un punto también desde once metros antes del descanso.

El choque tuvo un solo protagonista: Karim Adeyemi. El delantero alemán forzó, en apenas 35 minutos, las tres penas máximas que tuvieron los ‘toros rojos’ en la primera parte, errando la primera de ellas y enloqueciendo a la defensa sevillista bajo el aguacero que recibió la ‘Champions’ en Nervión, donde Rakitic supo neutralizar el gol visitante antes del descanso.

Y es que el equipo de Julen Lopetegui pronto cayó en la trampa de los austriacos, que ejecutaron su plan a la perfección y presionaron alto desde el principio. A los ocho minutos Adeyemi obligó a Bono a actuar, y solo tres después puso en juego el VAR por primera vez tras ser derribado por Diego Carlos dentro del área.

El árbitro no dudó en pitar un penalti y el alemán se fue a los once metros, pero ajustó tanto que su disparo se fue rozando el poste izquierdo de la portería del portero marroquí, que también había adivinado sus intenciones.

Sin embargo, la alegría del Sevilla se desvaneció cuando en el minuto 20 Jesús Navas dio a los visitantes la segunda pena máxima al empujar a Adeyemi cuando el balón se perdió por encima de la línea de fondo. En esta ocasión, Luka Sucic no falló y silenció al Sánchez-Pizjuán.

Un sudor frío volvió a los presentes en la sede sevillana del 35 mientras que el bielorruso Aleksei Kulbakov volvió a señalar el punto fatídico en una acción en la que la ‘Miura’ de los ‘red bulls’ fue atropellada por Bono, su tercera víctima de la tarde. De nuevo Susic se plantó ante el portero del Sevilla, y esta vez fue el palo el que dio nueva vida al conjunto local.

Mientras bramaba, los de Lopetegui aprovecharon la única oportunidad que tenían para forzar el que sería el cuarto penalti del partido, después de que Wöber le hiciera falta a En-Nesyri en el área. Solo faltaban tres minutos para el intermedio, y el capitán Ivan Rakitic volvió a poner al Sevilla en la pelea.

En-nesyri se va de Sevilla con uno menos

Lopetegui miró al banquillo para darle una nueva mirada al equipo en la reanudación. El argentino Lucas Ocampos, que debutó esta temporada tras superar su lesión, y el danés Thomas Delaney entraron al campo para intentar recuperar la iniciativa, pero la expulsión de Youssef En-Nesyri trastornó todos los planes.

El delantero marroquí vio la segunda amarilla por simular dentro del área, y el árbitro lo envió al vestuario. En superioridad, Solet falló una ocasión muy clara solo bajo palos que la línea finalmente anuló por fuera de juego.

Solo la entrada de Erik Lamela permitió al equipo nervionense olvidarse del miedo, levantando al público de sus asientos con un par de jugadas para enmarcar. La ‘Bombonera’ de Nervión recuperó la voz para apoyar a su equipo en la recta final, pero el resultado no se movió y la afición suspiró. No era de extrañar: Sevilla había evitado la picota.

Ficha de datos.

–resultado: sevilla fc, 1 – rb salzburgo, 1 (1-1, al descanso).

– alineaciones.

SEVILLA FC: Bonificación; Navas (Montiel, min.87), Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Rakitic (Rafa Mir, min.66), Jordán (Delaney, min.46); Suso (Ocampos, min.46), En-Nesyri y Papu Gómez (Lamela, min.58).

RB SALZBURGO: Köhn; Kristensen, Solet, Wöber (Piatkowski, min. 51), Ulmer; Sucic, Aaronson, Camara, Seiwald (Capaldo, min.79); Adeyemi (Okafor, mínimo 80) y Sesko (Adamu, mínimo 67).

–metas:

0-1, min 21: Sucic, de penalti.

1-1, min.42: Rakitic, de penalti.

– ÁRBITRO: Aleksei Kulbakov (BLR). Amonestó a Diego Carlos (min.13), Rakitic (min.65), Delaney (min.82) y Navas (min.84) por Sevilla y Seiwald (min.15), Capaldo (min.84) a Camara (min. .93) y Okafor (mínimo 94) de Salzburgo. En-Nesyri fue expulsado por doble amarilla (min 26 y 50).

–ESTADIO: Ramón Sánchez-Pizjuán.