">

El Athletic femenino arranca con goleada – España

Peke, Ortega, Yulema y Garazi, éste de penalti, sellaron el contundente triunfo de los de Iraia a puerta cerrada en Lezama (4-0)

Los jugadores del Athletic celebran uno de sus goles

Club Atlético

El Athletic femenino arrancó ayer su agenda de amistosos de pretemporada con una victoria arrolladora ante el Sporting de Braga en un partido disputado ayer por la mañana en Lezama a puerta cerrada. Peke y Sara Ortega fueron los goleadores de una primera parte en la que las rojiblancas estuvieron muy activas cerca del área rival, ambos situados junto a Arana en la punta.

En la segunda parte, Iturregui cambió a los once jugadores que habían sido titulares en este primer partido de preparación. Yulema Corres anotó el tercer gol tras rematar un centro de Nevado desde un córner y Garazi Murua convirtió un penal en el minuto 72, recogiendo una mano en el área bracarense.

Nekane también pudo entrar en la lista goleadora, pero su cabezazo lo desvió la portera del Braga en el 82′. Las jóvenes Jone Amezaga y Estefa también dejaron destellos de calidad en la segunda unidad de Iturregi. El Athletic femenino afrontará mañana en Unquera su segundo test de pretemporada ante el Oviedo (16:30 horas).

atlético

40

bragas deportivas

Atlético: Amaia, Oihane, Unzué, Bibiane, Eunate, Itxaso, Monente, Sara Ortega, Claudia, Peke y Arana. En el segundo tiempo formaron Quiñones, Nevado, Garazi, Valdezate, Amaia Martínez, Estefa, Mariana, Yulema Corres, Jone Amezaga, Nekane y Azkona.

Sporting de Braga: De Sousa, Lewis, Marques, Kehrer, Kats, Vieira Pereira, Pina Fonseca, Cardoso, Marques, Awona y Ramo. También jugaron Silva, Peixeiro, Abreu, Coruche, Díaz, Leitao Pinheiro, Alves y Cabral.

metas: 1-0: mín. 31, Sara Ortega. 2-0: mín. 39, Peke. 3-0: mín. 58, Yulema Corres. 4-0: mín. 72, Garazi, de penalti.