">

El Deportivo conquista con autoridad el Trofeo Teresa Herrera – España

Él Deportes ganó este sábado el LXXVIII Trofeo Teresa Herreraalzando al decano del fútbol mundial en trofeos amistosos por 25ª vez, tras derrotar Red Bull Bragantino Brasileño con claridad (4-0). Barberodos veces, davo y José Ángel, de penalti, marcaron para el conjunto coruñés.

En los prolegómenos fueron honrados Mauro Silva y Bebeto, los únicos futbolistas campeones del mundo mientras pertenecieron al Deportivo, que recibió el escudo de oro y diamantes del club. También se guardó un minuto de silencio por el mítico futbolista coruñés Luis Suárez Miramontes, recientemente fallecido.

Alex Bergantiños, por su parte, fue sustituido tras disputar sus últimos minutos como jugador profesional, 21 como el número de temporadas que lleva perteneciendo a la disciplina blanquiazul desde su llegada siendo juvenil.

La primera ocasión del partido estuvo en las botas de davo, quien en el minuto 7 disparó al poste tras un tiro picado por encima gustavo reyes. En el minuto 21 hubo una emotiva despedida de Alex Bergantiñosel noveno jugador con más partidos en la historia del club (336) que acaba de colgar las botas.

El primer gol llegó con un claro dominio de la deportividad, obra de Barbero. El nuevo delantero deportivo cabeceó al fondo de la red desde el punto de penalti un centro desde punto de parís. Con una mínima ventaja gallega llegó al descanso.

Al reiniciar, davo Fue protagonista al firmar el segundo gol aprovechando la indecisión de los centrales y del portero para llevar el cuero al fondo de la malla. El 3-0 no se hizo esperar. Sólo cuatro minutos después, Barbero logró su doblete al definir magistralmente un mano a mano con fernando costa. El marcador lo cerró. José Ángelal convertir a sangre fría un penalti cometido sobre Kevin.

RC deportivo: Germán (Mackay, min. 46), Paris Adot (Álvaro Santamaría, min. 72), Jaime (Somolinos, min. 72), Pablo Martínez (Barcia, min. 61), Balenziaga (Retu, min. 72), Diego Villares (Isi Gómez, min. 61), Álex Bergantiños (Jose Ángel, min. 21) (Brais Val, min. 83), Davo (Kevin, min. 72), Lucas (Zalazar, min. 72), Yeremay (Víctor Narro , min. 61) y Barbero (Ochoa, min. 72).

Red Bull Bragantino: Gustavo Reis (Fernando Costa, min. 46), Jhonny (Vinicius Lago, min. 80), Kauan Conceição, Gustavo Henrique (Kauan Martins, min. 80), Felipe Motta (Douglas, min. 46), Caetano (Riquelme, min. . 80), Wesley (Chumbinho, min. 61), Vitinho (Diogo, min. 46) (Gabriel Moysés, min. 89), Marcelinho (Vinicius Pereira, min. 46), Yuri (Mineiro, min. 73) y Everton (Kauã Alves, min. 80).

Objetivos: 1-0 Barbero (min. 36); Davo 2-0 (min. 59); 3-0 Barbero (min. 63); 4-0 Jose Ángel, de penalti (min. 79).