">

El real madrid golea 4-1 al granada como visitante

21 nov (Reuters) – El Real Madrid venció este domingo 4-1 al Granada en un partido en el que Tony Kroos dio una clase magistral con dos asistencias para dejar provisionalmente a su equipo en el primer puesto de la liga española de fútbol.

Marco Asensio, Nacho Fernández, Vinicius Jr y Ferland Mendy marcaron los goles para el Madrid, que está dos puntos por delante del segundo clasificado, el Sevilla, y la Real Sociedad, que ocupa el tercer puesto y jugará más tarde el domingo contra el Valencia.

El equipo dirigido por Carlo Ancelotti tuvo un comienzo brillante y se fue 2-0 arriba en el minuto 25 con goles de Asensio y Nacho, ambos con asistencias de Kroos.

Granada descontó minutos después, cuando un disparo del colombiano Luis Javier Suárez se desvió hacia Nacho y engañó al portero merengue, Thibaut Courtois, que se lanzó hacia la izquierda mientras el balón cruzaba lentamente la línea de meta a su derecha.

Las esperanzas de remontada del Granada fueron efímeras, ya que el Real Madrid marcó su tercer gol tras el descanso, cuando Vinicius remató una bonita jugada de equipo en la que también participaron Karim Benzema y Casemiro.

Tras la expulsión de Monchu del Granada por una fea entrada a Vinicius, Mendy cerró el marcador para los visitantes.

«Es difícil ponerse al día después de un parón internacional, pero estamos contentos con nuestro desempeño. Jugamos un gran partido», dijo Asensio a la prensa tras marcar su primer gol desde septiembre. «Tenemos una agenda intensa hasta Navidad (ocho partidos en 30 días) y necesitamos una concentración extra para superar este período», agregó.

El Madrid logró su tercera victoria consecutiva en la liga española mientras se prepara para visitar al Sheriff Tiraspol por la Liga de Campeones el miércoles.

El club moldavo consiguió la única derrota de los merengues en la fase de grupos de esta temporada, cuando los sorprendió con una victoria por 2-1 en el Santiago Bernabéu en septiembre. (Informe de Fernando Kallas en Barcelona; Editado en español por Ricardo Figueroa)