">

España sufre para sacar su billete directo a octavos (4-2) – España

La selección española, doble campeona del mundo, sufrió para ganar contra Japón (4-2) y así asegurar su presencia en los octavos de final del Mundial de Lituania.

Leer también

Raya, la gran noticia

Jesús Herrero y Adolfo fueron los únicos que repitieron respecto al quinteto que rodó (4-0) a Paraguay el día inicial, con la principal novedad de Raya, uno de los descartes en dicho partido. Japón comenzó advirtiendo a través de Shimizu, autor del mejor gol de la última liga, pero fue Borja quien despues de una gran conexion con Adolfo inauguraría el marcador.

Un minuto después, con algo de suerte desde la toma de Hoshi tocado Adri engañoso herrero, Japón empató el concurso y España Así encajaba su primer gol del campeonato. El gol japonés hirió a una insegura selección española cuando se soltó el balón y tras una doble parada de herrero el segundo de Japón, trabajo de Henmi.

Con el regreso del cuarteto inicial a la pista, los de Fran garcia, quien durante un tiempo muerto pidió a su equipo «tener profundidad y juego». Oliveira se hizo cargo de la línea un tiro de Adri, quien a falta de 17 segundos antes del descanso la tuvo en un doble penalti que obligó a Solano pero que se detuvo Pires con una gran mano derecha.

Campos marca el 3-2

Japón salió enérgicamente de nuevo después del reinicio, pero una gran acción de Solano, el mejor español en la cancha, lo remachó a gol chino despues de que Pires deja la portería vacía. A España más reconocible con el paso de los minutos iba a dar la vuelta al marcador a 10 ‘del final, en una acción a balón parado que acabó Raúl Campos.

Smo Jesús Herrero, con una zurda milagrosa, mantuvo el 3-2 en el marcador y Tolrá aprovechó la presencia de Oliveira como portero-jugador para hacer el cuarto y último tanto español y conseguir el billete directo a los octavos para los de Fede Vidal.

Fuente: mundodeportivo.com