">

Golpe de Comu en Santiago del Estero: detuvo a Quimsa y lo dejó invicto / Titulares de Corrientes

Comunicaciones de Mercedes logró su segunda victoria en la Liga Nacional de Básquet, venciendo a Quimsa como visitante, llevándose invicto al equipo santiaguero tras vencerlos en el Estádio Ciudad por 89-80.

Los hombres de Rearte sorprendieron a los cariocas desde el inicio del partido por un marcador bien distribuido, con 9 de Jordan Adams y 6 de Gargallo, Guerra y Rivero, además de una solidez defensiva que no dejó tiros cómodos para Fusion, salvo cuando fueron decidió pasar el balón a Eric Anderson quien, en el área pintada, mostró toda su fuerza.

El segundo cuarto vio otra cara del equipo de Seba González, logrando entrar al partido en base a todos los triples que no entraron en los primeros 10 minutos; 2 de Gramajo, otro de Baralle y otro de Brussino al final acercaron al equipo a Santiago.

Tras el largo descanso, apoyado en un área que su rival nunca supo descifrar y con el marcador ajeno floreciendo (convirtieron 23 de los 29 puntos del equipo en el tercer tiempo), Comu logró el máximo de 12.

En el último período todo quedó en la misma posición, Mercedes empujando y tratando de desgastar a Quimsa del físico (que aún tiene 3 fichas libres, más la lesión de Cosolito), variando su defensa entre el área antes mencionada, yendo al hombre e incluso presionando. En toda la cancha, logró cortar una racha de cuatro derrotas consecutivas, tomó el invencible de Fusion e hizo que las cosas tanto en la parte superior como en la inferior de la tabla fueran aún más interesantes.

SÍNTESIS

Quimsa (80): Juan Brussino 16, Iván Gramajo 11, Sebatián Lugo 5, Sebastián Acevedo 10, Eric Anderson 11; Franco Baralle 18, Emiliano Toretta 4, Bryan Carabali 5. DT: Sebastián González.

Comunicaciones (89): Luciano Guerra 15, Jordan Adams 13, Alejandro Konsztadt 4, Moses Greenwood 13, Brandon Peterson 18; Juan Manuel Rivero 10, Lucas Gargallo 10, Santiago Barrales 4, Alejandro Diez 2. DT: Ariel Rearte.

Progresión: 11-15, 35-37, 54-66, 80-89. Árbitros: Juan Fernández, Ariel Rosas y Raúl Lorenzo. Cancha de baloncesto: «Ciudad» (Santiago del Estero).