">

Grizzlies propina paliza histórica por 73 puntos al Thunder

Los Memphis Grizzlies establecieron un nuevo récord de la NBA por el margen de la victoria al vencer al Oklahoma City Thunder 152-79 el jueves por la noche.

El margen de 73 puntos superó fácilmente la marca anterior, una victoria de 68 puntos para Cleveland sobre Miami. Los Cavaliers derrotaron al Heat 148-80 el 17 de diciembre de 1991.

Memphis usó 12 jugadores y nueve de ellos anotaron en dígitos dobles, liderados por Jaren Jackson Jr. y sus 27 puntos. Los Grizzlies no contaron con su mejor jugador, el lesionado Ja Morant.

El juego llegó 72-36 en el medio tiempo y los Grizzlies continuaron extendiendo la ventaja, que finalmente se elevó a 78.

El Thunder estuvo cerca de ponerse en el lado equivocado de esa marca la temporada pasada, perdiendo 67 puntos ante Indiana el 1 de mayo antes de regresar, por así decirlo, y perdiendo por solo 57 puntos, 152-95.

Esto fue peor. Históricamente peor.

Los Grizzlies establecieron un récord de franquicia al hacer el 62.5% de sus tiros. De’Anthony Melton anotó 19 puntos, Santi Aldama agregó 18 y John Konchar agregó 17 para los Grizzlies, y ninguno de ellos comenzó.

Ningún titular de Memphis jugó más de 21 minutos. Lu Dort lideró al Thunder con 15 puntos y Oklahoma City acertó solo el 33% de sus tiros.

El marcador fue 12-8 después de cinco minutos. A partir de ese momento, nadie pudo detener a Memphis. Los Grizzlies superaron a Thuner por 15 puntos en cada uno de los cuatro períodos.