">

Jicaral se deshizo de Aserrí y se metió en la semifinales de la Liga de Ascenso

Jicaral cumplió con la tarea y dice presente en las semifinales de la Liga de Ascenso, que busca al campeón del Torneo de Apertura 2022.

El cuadro jicaraleño que derrotó en la ida 2 por 1 a Aserrí, sorprendió de visita y avanzó a semifinales con marcador global 4 a 1.

El conjunto porteño no dejó que los aficionados se acomodaran en sus asientos y en solo 11 segundos sacudió las redes del arco defendido por Justin Morera, arquero de Aserrí.

Fue una acción de cinco pases, cinco toques, donde ningún jugador de Aserrí pudo hacer contacto con la pelota. Jugada donde los visitantes movieron hacia atrás, pero de inmediato llevaron el balón hacia adelante, donde lo abandonaron en pies de Jeffrey Montenegro, quien bajó la pelota dentro del área y ante la salida del arquero tocó a un costado.

Buen gol de Jicaral, jugada planificada, trabajada y que salió como lo habían planeado. A partir de ese instante se dio la lógica, Aserrí como local encimó, pero no encontró el camino para hacer daño.

El tanto le permitió a los visitantes jugar con mucha seguridad en la zaga, máxime porque la diferencia global era de dos anotaciones.

En el complemento, el plantel josefino siguió con la iniciativa, pero sin claridad, sin el golpe que lo acercara al marcador global.

Aserrí lo intentó, se insinuó, pero no tuvo el punch que sí exhibió Jicaral que a los 59 minutos puso el 2 por 0.

Jugada que nació en salida del arquero, mal despeje de la zaga que dañaron la pelota y Jorman Sánchez, con solo cinco minutos en el campo consiguió el definitivo 2 a 0. Dos goles de Jicaral, dos goles y pase a las semifinales, donde enfrentará al ganador de la serie entre Liberia y Consultans. El cuadro pampero tiene la llave a favor al imponerse 3 por 0 en el primer encuentro.

Aserrí: Justin Morera, Keller Weston, Pablo Esquivel (José Andrés González al 46), Ariel Zapata, Robert Daniel (Yeremy Araya al 46), Jason García (Adam Benrahou al 78), Alejandro Calvo, Andrey Durán (Gustavo Campos al 68), Verny Scott, Víctor Chavarría y Guillermo Morales.

DT: Ricardo Arguedas.

Jicaral: Bryan Cordero, Esteban Cano, Jason Prendas, Johansen Baltodano, Kevin Chinchilla (Antonio Aguilar), José Garro, Manuel Morales (Jorman Sánchez al 54), Jeffrey Montenegro (Steven Granados al 64), Henry Bermúdez (Jhon Carlson al 84), Daniel Vargas y Kenny Cunningham (Armando Rodríguez al 84).

DT: Mauricio Solís.

Goles: 0 a 1: Jeffrey Montenegro a los 11 segundos. 0 a 2: Jorman Sánchez al 59.

Árbitro: Kevin Ruíz. Asistentes: Emmanuel Alvarado y Douglas Zúñiga.

Amonestados: Verny Scott, Guillermo Morales y Daniel Zapata en Aserrí. Kevin Chinchilla, Jason Prendas y Esteban Cano en Jicaral.

Expulsados: No hubo.

Estadio: Jorge Hernán ‘Cuty’ Monge en Desamparados.

Hora: 14:00