">

Joselu reventó un récord de… ¡25 años! – España

En 4 minutos y 15 segundos en el campo firmó sus dos primeros goles Joselu Mato como internacional, en un debut inolvidable a sus 32 años con la selección española, ante Noruega, en la que se convirtió en el jugador de la historia de la roja Qué otra cosa rápido firmó un dobletesuperando un récord de Fernando Morientes.

El 25 de marzo de 1998, en el triunfo de España ante Suecia en Balaídos (4-0), Javier Clemente dio el título en su debut internacional a fernando morientes que anotó dos goles en 5 minutos y 40 segundos.

Desde entonces ningún debutante había podido superar su récord hasta el estreno para la historia el 25 de marzo de 2023 de Joselu. El delantero del Espanyol fue suplente y entró en el campo en el minuto 81 por Álvaro Morata cuando Luis de la Fuente, en su debut oficial, decidió cambiar la figura del delantero centro.

Perdonó al primero, rematando en el aire, y mandó a la red los próximos dos. Primero con un cabezazo cerca del poste tras un pase desde la banda izquierda de Fabián Ruiz y un minuto después aprovechando un rechace del portero noruego tras ocasión de Mikel Oyarzabal. Tomó 4 minutos y 15 segundos para marcar sus dos primeros goles con España.

«Es un debut soñado, que no sueña con marcar en su debut con la absoluta y al final con un doblete. Los sueños están para cumplirlos y hoy lo he hecho», dijo en la zona mixta de La Rosaleda.