">

La Libertadores empezó accidentada: se cayó el VAR y hubo un feo choque /Titulares de Deportes

El sueño de todo un continente ya está en marcha. este martes la Copa Libertadoresel que es la obsesión de todos los aficionados sudamericanos, dio inicio a su edición 2023. Sport Huancayo venció 2-1 a Nacional de Paraguay. En el partido, que debió disputarse a puerta cerrada por el malestar social que vive Perú en los últimos días, Fue el chileno Carlos Escobar quien marcó el primer gol de la Copa. ¡Mientras que Feliciano Brizuela anotó el empate parcial y el angustioso gol de la victoria lo convirtió Ronal Huaccha en el minuto 96!

Copa Libertadores – 7-2-2023

Así fue el primer gol de la Copa Libertadores 2023

independientemente del resultado El partido se caracterizó por la dificultad del segundo tiempo. Luego del empate 1-0 para los locales, el árbitro Nicolás Gamboa tuvo que parar el juego y fue aFue a los banquillos a hablar con los dos entrenadores. ¿El motivo de la conversación? El juez les informó que el VARque en esta edición debuta en primera fase, se cayó y que el partido seguiría sin ayuda de la tecnología. Afortunadamente, no hubo controversias…

El VAR cayó en el debut.

Además, en el minuto 63 hubo un choque de cabezas muy feo: Juan Luis Alfaro y el delantero Escobar fueron a disputar un balón y, sin querer, acabaron golpeándose. La peor parte se la llevó el chileno, que acabó con tu cara ensangrentada. Pese al carácter violento de la acción, el atacante volvió al campo tras ser medicado, pero a los pocos minutos fue sustituido.

El choque entre Alfaro y Escobar.

El partido de vuelta de esta llave de la Fase 1 se jugará el próximo martes 14 de febrero. El que gane este partido ya conoce a su rival en la siguiente fase de la Copa: se enfrentará a Sporting Cristal. Es decir, si Sport Huancayo elimina a Nacional, habrá duelo 100% peruano en la Fase 2.

Así fue el delantero de Nacional.

Así continúa la Fase 1

Este miércoles le tocará salir a la cancha a El Nacional: Bi-Tri, que clasificó a la Copa Libertadores en la Serie B de Ecuador, visita a Nacional Potosí, de Bolivia. El duelo de vuelta de esta llave se realizará el miércoles 15 de febrero en Quito. Quien avance a la siguiente fase en esta encrucijada tendrá un difícil rival en la Fase 2: Independiente Medellín, de Colombia, que inicia su participación en esa instancia.

Además, el jueves finaliza la primera semana de la Libertadores 2023: Boston River, de Uruguay, recibe a Zamora, de Venezuela (la revancha será el jueves 16 de febrero). El ganador de esta eliminatoria se enfrentará a Huracán en la siguiente ronda.