">

La selección B de Venezuela juega por el honor de la casa y pierde apenas el 13/06/2021 – Juca Kfouri / Brasil

Incluso parecía que el momento en el que enfrentarse a los venezolanos fue sin duda una goleada porque, en Mané Garrincha, se remendaron los llamados vinos tintos.

La inauguración de Cova América no pudo tener más carácter: nada menos que 13 miembros de la delegación visitante contaminados por Covid-19, una invitación al ataque brasileño, ocho deportistas, además de los que se quedaron en Caracas.

El genocidio no dio el aire de su deshonra en el estadio, quizás cansado por su matanza y su ganado enamorándose el sábado (12), todos ellos, finalmente, sintiendo potencia entre sus piernas y, algunos, seguros de que el estallido fue solo un sabotaje comunista.

Curiosamente, el defensa Marquinhos abrió el marcador, único gol de la primera parte en el que se crearon otras cuatro ocasiones claras, sin máscara.

Vacunados por el derroche de recursos de los primeros 45 minutos, los chicos de la selección brasileña, incapaces de protestar como las mujeres de la selección femenina, se fueron a la pelea en busca de más goles.

Se limitaron a dos más: 3 a 0. No es nada, no es nada, no es nada en absoluto.

Hulk resuelve

El momento más electrizante del derbi entre Atlético Mineiro y São Paulo fue el encuentro entre el soplador Daronco y el delantero Hulk, dos montañas de músculos.

Se desarrolló en el centro del campo del Mineirão y de manera amistosa, aunque con una queja del jugador que construyó la jugada del único gol del triunfo de Minas Gerais sobre un tricolor apático, incluso frágil.

Como enseñó Guardiola, campeonatos como este se pierden en las primeras ocho rondas y se ganan en las últimas ocho.

São Paulo está perdiendo. Flamengo…

Derby sintomático

Ni siquiera ante un Corinthians desprovisto de talento logró el Palmeiras presentar el fútbol que le permitían sus jugadores.

A diferencia de lo que hizo ante CRB cuando se impuso, y no goleó porque el fútbol lo tiene, frente a los archirrivales, en una noche ideal para atropellarlo, una vez más Abel Ferreira quiso ganar en el contraataque y Sufrió un empate (1º 1) que sonó a derrota en casa. Prueba de ello fue el alivio con el que Fiel recibió el resultado.

Palmeiras y Corinthians compiten en diferentes campeonatos bajo el mismo nombre.

En este Brasileirão, alviverde perdió dos puntos en la disputa por la cima y alvinegro ganó uno para evitar la caída.

Djokovictoria!

El serbio Novak Djokovic, de 34 años, es una fortaleza mental capaz de disolver rocas.

En las semifinales de Roland Garros, perdió 5/0 en el primer set del español Rafael Nadal, equilibró el set, perdió solo por 6/3 del gran campeón (13 trofeos) en arcilla parisina y luego lo derrotó 3-1 en más de cuatro horas de duelo épico que derribó incluso el toque de queda en la capital francesa. Así, impidió la 36ª victoria consecutiva de Nadal en el torneo.

No satisfecho, en la final se fue 2-0 por detrás del joven, 22, y prometedor griego Stefanos Tsitsipas. Parecía ausente, quizás agotado por la batalla anterior, de esos triunfos que satisfacen a cualquier mortal.

Probablemente estaba allí el error del chico helénico, derribado en los siguientes tres sets con crueldad refinamiento: creía en su satisfacción.

Djoko mantuvo la calma, encendió su mirada asesina e hipnotizó a su rival porque, al fin y al cabo, era hora de separar a los chicos de los adultos: ¡3 a 2!

Ahora tiene 19 copas de Grand Slams, solo una menos que los poseedores de récords Nadal, de 35 años, y Roger Federer, de 39.

¿Alguien tiene alguna duda de que los superará?

ENLACE ACTUAL: ¿Te gustó esta columna? El suscriptor puede lanzar cinco accesos gratuitos de cualquier enlace por día. Simplemente haga clic en la F azul a continuación.