">

Lanús se durmió y perdió en el final una chance clara – Titulares

El gol de Lanús, que con los tres puntos sólo estaba arriba y también dejó escapar ese privilegio, llegó del eterno José Sand a los 21 metros de la primera parte. El portero local Lucas Acosta, contra los 40 metros del segundo tiempo, marcó el empate para el «Tatengue».

En la primera etapa, Unión presionó con más precisión por la banda izquierda con Kevin Zenón, mientras Lanús intentaba responder con algún contraataque.

Así, a los 18 minutos Unión estuvo a punto de abrir el marcador con un chileno Juan Manuel García que pasó cerca del poste izquierdo de la portería defendida por Lucas Acosta.

Pero a los 21 metros llegó el gol de José Sand. Desde un córner a la derecha de Ignacio Malcorra, y tras una serie de rebotes en el área pequeña, «Pepe» lo empujó para poner por delante a «Granate».

El equipo local apostó por la experiencia y oportunidad de Sand, quien con este gol pasó a encabezar la tabla de goleadores de la Liga Profesional, con 5 conquistas.

Unión, a pesar del golpe, siguió mirando y estuvo cerca de la igualdad a los 32 metros con un remate de Ezequiel Cañete. No le alcanzó y se fue al descanso con una derrota inmerecida.

En la segunda parte, Unión salió decidido a llegar al empate, siempre de la mano del buen hacer de Cañete y Federico Vera, pero solo tuvo su relevo cuando acabó el partido: a los 40m un disparo del propio Cañete pegó en el poste y el El rebote golpeó al portero Acosta, que permitió a Unión empatar el partido.

De esta forma el «Granate» no podía estar solo como puntero: suma siete puntos. Union se quedó con dos.

En la próxima fecha Lanús viajará al barrio porteño del Parque de los Patricios, a medirse el sábado 7 de agosto a partir de las 6:00 pm contra Huracán; Unión también se enfrentará el mismo día. en Santa Fe frente a San Lorenzo, desde las 3:45 pm