">

Nigeria ganó 2 a 0 y le puso fin al sueño argentino

La Selección Argentina se enfrentó este miércoles a Nigeria, un viejo conocido en competencias de este tipo, por los octavos de final del Mundial de Fútbol Sub 20. El partido, que se llevó a cabo en el estadio San Juan del Bicentenario, terminó 2-0. favor de los africanos, que dejaron fuera de la contienda a los locales.

El elenco encabezado por Javier Mascherano había terminado la fase de grupos con una puntuación ideal y primeros de grupo. Por su parte, la selección africana quedó tercera en el Grupo D.

El primer tiempo comenzó bastante parejo pero Argentina inmediatamente logró superar al rival, llegando con más claridad pero sin poder conectar con efectividad, por lo que no pudo abrir el marcador.

El segundo tiempo comenzó con Argentina atacando profundo pero con el mismo inconveniente que el primero: no pudo convertir.

Por su parte, Nigeria aprovechó un poco más el campo para atacar con velocidad. Fue así que la selección africana tuvo una clarísima en el 12′ que salvó el larguero y luego sobre la línea Giay.

Contra todo pronóstico por lo que se vio en el campo, a los 15 minutos llegó el gol de Nigeria: Muhammad se encargó de adelantar a las Águilas.

El resto del partido fue todo de Argentina pero sin posibilidades de convertir, faltando jugadas muy claras y con la suerte completamente en contra.

Ya en el 45′, cuando el árbitro había marcado 8′ adicionales, llegó el segundo de Nigeria a manos de Rilwanu Haliru Sarki, destrozando el sueño argentino.

Fuente: vía país

Fuente: diariocordoba.com.ar