">

Otras dos polémicas a favor de Barracas que enfurecieron a Central /Titulares de Deportes

La polémica volvió a estar presente en un partido en Barracas Central, con dos acciones a favor de Guapo que enfurecieron a la gente de Rosario Central. En ambas tuvo que ver el VAR: primero en el gol del empate parcial de la visita, donde Colmán reclamó una posición adelantada, y luego en la expulsión de Tanlongo. Aún así, el equipo de Tevez logró ganar 3-1 con un hombre menos.

El árbitro del partido fue Andrés Merlos, quien había sido señalado por no darle un penalti a Brown en el Adrogué vs. Carpas, en plena definición de la pasada subida. Y hace unas semanas, cuando Guapo y River se batieron a duelo por la Copa Argentina, tuvo otra noche polémica que provocó la indignación de Marcelo Gallardo. «A pesar de Merlos, hicimos un buen partido», dijo entonces el técnico millonario.

Barracas ya venía de algunas presentaciones con errores que levantaron sospechas, tanto ante San Lorenzo como en el escandaloso partido vs. Patrocinio. Y en este caso ambas acciones fueron a su favor. Con el 1-1, las líneas trazadas por el VAR no aclaran si Colmán estaba en posición legal, ya que no se ve el pie del central que estaría habilitando.

Minutos después llegó la acción que acabó con tarjeta roja para Tanlongo. Merlos no lo vio, pero la línea marcó (El mismo que expulsó a Leyendeker x Boca por patear a Changuito Zeballos en la Copa Argentina) y en primera instancia recibió tarjeta amarilla.

Sin embargo, desde el VAR consideraron que la jugada podía ser una expulsión y llamaron a Merlos. El capitán rebelde de 19 años vino a tomar la pelota y, Por inercia en el movimiento, terminó golpeando con la pierna a Facundo Mater. El mismo impulso de la maniobra lo llevó a provocar un contacto, que para el árbitro fue digno de roja.

Buena acción, pero para el de Central, que no vio al de Barracas en el momento de la liberación, le fue imposible quitarle la pierna para evitar el impacto. Esto calentó a los jugadores, que fueron a quejarse, y a la gente, que lanzó proyectiles desde la grada y el atacante incluso golpeó un zapato.

“Me parece que Mateo no puede parar cuando iba a terminar. Además, se estaba cayendo y por eso levanta el pie por encima de la cintura. Creo que eso es lo que vio el árbitro. Lo importante es enfocarnos en la segunda mitad del partido porque si terminamos como la primera nos haría daño”, dijo Tevez, quien se mostró más tranquilo tras la victoria y no destacó el trabajo de Merlos.

A favor del árbitro, que recuperó solo cinco de los casi 10 minutos que estuvo detenido el partido en el PT, Le dio a Canalla dos buenas posiciones por delante en dos acciones que acabaron en gol. ​La necesaria victoria de Central, que sumaba dos derrotas en el torneo local además de la eliminación en la Copa Argentina, bajó el tono de una actuación que una vez más habría levantado polvareda con Barracas.