">

Países Bajos le gana a Estados Unidos

cuatro Cinco’: Steven Bergwijn (PBA) busca el desequilibrio y controla al portero Turner

44′: Dumfries ayuda en la defensa holandesa y despeja en su área

41′: Tarjeta amarilla para Frenkie de Jong

37′: Cambio en Holanda: entra Xavi Simmons por Memphis Depay

36′: Gol de Holanda: Denzel Dumfries define primero en el área para marcar el terero a los naranjas

30′: Gol de Estados Unidos: Centro raso de Pulisic, que rebota en el pie de Haji Wright y el desvío entra en la portería holandesa

29′: Suplente en Estados Unidos: entra DeAndre Yedlin, sale Sergiño Dest

28′: Haji Wright intercepta un mal pase a la espalda de la defensa norteamericana, casi consigue el descuento

27′: Giovanni Reyna (EE.UU.) tiro desviado

25′: Doble atajada de Matt Turner (EEUU), que ataja primero un tiro de Teun Koopmeiners y rebota el cabezazo de Depay

23′: Centro de Dumfries, despejado por el defensor estadounidense Walker Zimmerman

22′: Falta de Brenden Aaronson (USA) sobre Jurrien Timber (PBA)

veinte uno’: Doble cambio de EE. UU.: entran Haji Wright y Brenden Aaronson, se retiran Timothy Weah y Weston McKennie

19′: Choque entre Dumfries (PBA) y Robinson (EEUU). El americano se siente en el suelo y el juego se detiene para atenderle

foto AFP

dieciséis’: Tiro libre de Van Dijk (PBA) que carga Matt Turner (EEUU) en el área. Faltas: Holanda 8 – Estados Unidos 1

quince’: Contraataque de Memphis Depay remata el gol desde media distancia, buena respuesta de Matt Turner para despejar el córner

14′: Tarjeta amarilla para Teun Koopmeiners (PBA)

14′: Tiro libre para Estados Unidos: Christian Pulisic pone el centro, sin peligro en el área rival

13′: Falta de Virgil van Dijk (PBA) sobre Christian Pulisic (Estados Unidos).

10′: Virgil van Dijk corta el ataque estadounidense

7′: Reyna encuentra a McKennie, tiro desviado para Estados Unidos. Tiros a puerta: Estados Unidos 8 – Holanda 4

5′: Sergiño Dest llega en ataque para rematar el gol, el balón se va desviado por un lado

4′: Centro de Holanda que encuentra a Dupay mano a mano con Matt Turner, que evita el tercer gol naranja

3′: Tiro de esquina para Estados Unidos: Pulisic pone el centro para que Tim Ream llegue con peligro al área pequeña. Andries Noppert vuelve a responder por Holanda

dos’: Señal de Daley Blind (PBA) en el área de América del Norte, no puede encontrar Gakpo

Inicio de la segunda parte. Cambios en Holanda: entra Teun Koopmeiners por Davy Klaassen; Steven Bergwijn por Marten de Roon. Cambio en Estados Unidos: entra Giovanni Reyna por Jesús Ferreira.

Final del primer tiempo: Holanda venció 2-0 a Estados Unidos

45′: Gol de Holanda: Dumfries encuentra a Daley Blind en el punto de penalti para que con un certero tiro mande el balón al fondo de la red

44′: Sergiño Dest se lanza al ataque y remata al arco, rebota en la defensa holandesa

42′: Timothy Weah finalmente con un buen remate a puerta, de nuevo Noppert rechaza con seguridad

40′: Weah, Pulisic y Robinson se asocian en el ataque norteamericano, sin encontrar opciones de gol

38′: Estados Unidos tiene el balón (58% de posesión) sin crear peligro (solo un tiro al arco)

35′: Falta de Walker Zimmerman (Estados Unidos) sobre Memphis Depay (PBA). Faltas: Estados Unidos 1 – Holanda 2

3. 4′: Christian Pulisic se interpone entre los centrales europeos, que controlan el intento de ataque de EE.UU.

32′: Pase impreciso de Tim Ream (EEUU) a Musah, el portero Noppert controla sin problemas

30′: Falta de Jurrien Timber (PBA) sobre Jesús Ferreyra (Estados Unidos)

29′: Centro de Dumpfries para Memphis Depay, demasiado alto

26′: EE. UU. encuentra a Weston McKennie en el área, defiende bien a Virgil van Dijk (PBA)

25′: Frenkie de Jong (PBA) busca el pase vacío para Depay, la defensa norteamericana intercepta sin problemas

22′: Estados Unidos no encuentra soluciones al planteamiento defensivo de Holanda, que cuida el resultado. Posesión de balón: 54% para los estadounidenses

veinte’: Memphis Depay golpea las espaldas de la defensa norteamericana, remata al arco pero se va desviado. Tiros a puerta: Holanda 2 – Estados Unidos 1

19′: Fuera de juego de Jesús Ferreira (Estados Unidos)

18′: Weston McKennie con un pase impreciso buscando a Robinson. Saque de portería para Holanda

17′: Sergiño Dest (EE.UU.) desborda por la derecha por bajo, lanza un centro atrás que cae cómodamente en las manos de Noppert

dieciséis’: Robinson lleva adelante a Estados Unidos, pero no es certero en la puerta del área

12′: Pulisic se imprecisa con el centro y sale de contragolpe Holanda

9′: Gol de Holanda: Memphis Depay pone el broche de oro a una jugada de contraataque colectivo con gran definición

8′: Holanda iguala la balanza, con llegada de Memphis Depay al área norteamericana, pero el centro es despejado por la defensa

6′: Pulisis intenta el desborde por izquierda, Dumpfries despeja al córner

4′: Estados Unidos juega en campo rival: ahora es Weah quien lo intenta, otra vez contiene la defensa naranja

3′: Pulisic se mete entre los centrales holandeses, sin poder generar peligro

dos’: Primer tiro al arco del partido: Christian Pulisic (EE. UU.) va mano a mano con el portero Noppert, que salva a los europeos con el pie

1′: Yunus Musah (USA) intenta desde la derecha, la defensa holandesa despeja al lateral

Comienzo del partido: Holanda y EE.UU. abren los octavos de final del Mundial de Catar

Con información de Telam y otras fuentes de noticias.