">

Paula llegó a cuartos de final en Bolivia / Titulares de Misiones

el representante misionero Paula Rivero (16) llegó a los cuartos de final del Campeonato Panamericano Junior de Squash 2022 Campeonato Individual Sub-19, que se lleva a cabo en Cochabamba, Bolivia. Ahora se prepara para dobles mixtos y deportes colectivos.

La misionera forma parte de la selección argentina y debuta en los Panamericanos. En la primera jornada, tras pasar la segunda fase sin jugar, enfrentó a Leah McGillicuddy de Canadá y anotó una victoria por 11-6, 11-8, 11-9para llegar a cuartos de final, meta del misionero que, con apenas 16 años, compite con jugadores de 18.

En cuartos de final se enfrentó a la colombiana María Ramírez y cayó 11-2, 11-3 y 11-3 sin excusas.. Sin embargo, su entrenador José María Ramírez Aranda dijo DEPORTES Éste «fue el trabajo que hicimos para ir a buscar un cuartos de final con apenas 16 años ante rivales de 18. Hemos hecho un trabajo grandioso, sabíamos que iba a ser una rival muy difícil pero lo de Paula es muy importante por haber llegado a cuartos con 16 años”.

Ahora sigue la competencia. Porque la squashista competirá en dobles mixtos, junto a su compañero Segundo Portabales, de Mar del Plata, con quien ganó la medalla de plata en el Campeonato Sudamericano Juvenil, que se disputó en esa ciudad costera a principios de mayo. Y el jueves comenzará la competición por equipos donde también estará presente el misionero.

Por otra parte, una delegación compuesta por tobias novak, Mora Lamperti s Thiago Velázquezacompañado por Ramírez Arandadijo presente en tercera fecha del Circuito Nacional de Menores que tuvo lugar este fin de semana en la capital mendocina.

Los chicos completaron una excelente actuación. Mora se proclamó campeón en M17 y estuvo en semifinales en la categoría M15. Tobías, por su parte, perdió en semifinales de M19 y M17 y Thiago quedó en semifinales de M17.

Tras la disputa de la tercera fecha, el calendario indica que la cuarta se jugará del 10 al 13 de septiembre en Puerto Madryn y el quinto a finales de noviembre en Mar del Plata. Los misioneros intentarán estar ahí para seguir sumando en el ranking nacional

VIVE CON TU TROFEO. Misionero Lampertti, en Mendoza este fin de semana.