">

Polémica en el fútbol amateur: presidente de Yupanqui interviene en el partido para anular gol de Ituzaingó

Escándalo en el partido entre Ituzaingó y Yupanqui por la Primera C

Esta tarde Ituzaingó recibió a Yupanqui en el estadio Carlos Alberto Sacaan por la quinta fecha de la Primera C. Cuando corrían 12 minutos del segundo tiempo, el árbitro del partido cobró un gol que no era y los jugadores del “trapero” estallaron de furia y amenazaron con abandonar la cancha.

El polémico gol y la reacción de los jugadores

Después de cinco minutos de discusión, Dante Majori, presidente de Yupanqui y a su vez presidente de mesa de la categoría se metió al campo de juego para increpar a los jueces por su decisión. En el video, se puede ver cómo se acercó a Mariano Seco visiblemente indignado por haber dado el gol para ‘El Verde’.

Tras diez minutos de incertidumbre, finalmente el árbitro decidió no convalidar el gol y cobró saque de arco para el visitante. Sin embargo, al repasar la jugada, se aprecia que no cobró un posible penal, que la pelota no había cruzado la línea de gol y además, que era lateral para Ituzaingó.

Repercusiones y próximos encuentros

“Somos hinchas de Ituza pero esto es una vergüenza, es un impresentable”, sentenciaron los relatores partidarios del club de zona oeste sobre el juez. El encuentro finalizó 0 a 0 y ambos equipos sumaron 1 punto en el torneo. El próximo sábado ‘El Verde’ visitará a Berazategui, mientras que Yupanqui recibirá a General Lamadrid el mismo día.