Por qué deberías desactivar la función de Google Maps que registra todos tus movimientos / Titulares de Tecnología

Facebooktwitterpinterestlinkedinmail

Una de las grandes batallas libradas en el mundo de la tecnología es en el campo de privacidad de la aplicación. Cada empresa de tecnología actúa de manera diferente. Manzana, por ejemplo, afirma ser el más acérrimo defensor de los usuarios; tiempo Google y Facebook Defienden el uso libre, beneficiándose de la información que obtienen.

Por supuesto, las tres empresas de tecnología están de acuerdo en que cada usuario puede cambiar la configuración de uso de datos en su dispositivo móvil, aunque a veces esto no es tan fácil de encontrar.

La privacidad está una vez más en duda en la última innovación de Google: el «Cronología» pestaña que comenzó a aparecer en Google Maps.

Esta función permite estimación de lugares dónde pudo haber estado el usuario y las rutas que pudo haber tomado en función de su historial de ubicaciones. Todas estas ubicaciones se pueden ver en la nube de google, día a día y clasificados por categoría.

Además, Google te dice cuánto tiempo pasaste comprando, en transporte público o cenando en bares. Aunque la empresa sigue defendiendo que los datos de los usuarios nunca compartido con terceros y utilizan tecnología de anonimización de clase mundial. Esta nueva característica le da a la empresa mucho poder sobre los usuarios.

Google Maps vs.Apple Maps

Si no desea que Google lo siga a todos los sitios que visite, en principio, sería suficiente con deshabilitar o restringir el seguimiento de la ubicación de Google. Por otro lado, si la idea es mantener la función, porque parece interesante tener esta información, debes hacer uso de la función de borrado automático progresivo de tus datos almacenados en Google de vez en cuando.

Otros Titulares recientes:  Esta futurista y ecológica escuela tiene hasta una pista de ciclismo en la azotea | Life

Pero el los datos de ubicación no son el único problema que presenta Google Maps en términos de privacidad. La aplicación recopila muchos otros datos que no se pueden evitar deshabilitando la ubicación.

Apple Maps, el servicio de geolocalización para iPhone. Foto: AP.

En este sentido, los usuarios de iPhone tienen una alternativa, Mapas de Apple. Esta aplicación se configura mejor desde el punto de vista de la privacidad. Aunque todavía tiene mucho que mejorar, es una mejor opción que Google Maps.

Aún así, si prefiere utilizar Google Maps, hay una modo incognito que se puede habilitar al usar la aplicación. Esto dificultará algunas de las funciones basadas en datos de usuario como «viajar diariamente» Estadísticas, «historial de ubicaciones», o «buscar Historia» y de esta forma evitarás la recopilación de datos.

Los iPhone tienen una función oculta para evitar la recopilación de datos.  Foto: captura.

Los iPhone tienen una función oculta para evitar la recopilación de datos. Foto: captura.

Cuando se trata de las diferencias entre estas aplicaciones, Apple tiene una configuración de ubicación importante llamada «Ubicaciones importantes» (Ubicaciones importantes, en Inglés) ocultos en los iPhones y de los que se obtiene mucha información. ¿Sabías que esto existía? ¿Podrías encontrarlo en tu iPhone a simple vista?

Esta función está oculta dentro de la sección de privacidad y es sospechosa. Según Jake Moore de ESET, «No puedo pensar en una razón positiva o útil por la que Apple incluiría esta función en sus dispositivos.»

Desde la sección Configuración data-lazy-src=

Por lo tanto, tu iPhone sabe cómo viajas y cuánto tiempo se tarda en llegar y así te avisa, entre otras cosas, cuando tienes que salir de casa para ir a trabajar.

Google Maps habilitó el modo incógnito para no dejar rastros de ubicaciones.

Google Maps habilitó el modo incógnito para no dejar rastros de ubicaciones.

El nivel de precisión de esta nueva función de las aplicaciones cartográficas parece bastante invasivo y nos recuerda que tanto para Apple como para Google, tener nuestros datos es un gran beneficio dentro de su modelo de negocio.

Cuanta más información tengan sobre sus usuarios, más podrán perfilarse a sí mismos y más sabrán sobre nuestra vida privada y cotidiana, por lo que se recomienda mirar su configuración de privacidad y deshabilitar el seguimiento de ubicación siempre que sea posible.

La gran diferencia entre Apple y Google en el caso de la información de ubicación es que en el caso del motor de búsqueda de Internet esta información no se queda en el teléfono, va más allá y es imposible saber qué se hace con él. Con Apple esto no sucede. Pero todavía son datos muy sensibles en términos de privacidad disponibles para cualquier persona que tenga acceso al dispositivo.

Como usuarios, una de las cosas que tendremos que preguntarnos es si queremos mantener nuestra privacidad, hasta qué punto este tipo de funciones son realmente útiles para nosotros en el día a día y si estamos permitiendo grandes tecnologías. empresas para cruzar una línea roja con nuestro permiso. .

SL

Fuente: Clarin.com