">

Racing aguantó el temporal, derrotó a Sporting Cristal en Perú y se acerca a la segunda etapa /Titulares de Deportes

Corriendo con la mayoría de los suplentes, derrotó 2-0 al Sporting Cristal en Lima, en un partido de la cuarta jornada del Grupo E que fue fundamental para el equipo de Juan Antonio Pizzi de cara a los octavos de final de la Copa Libertadores. Los cambios y paradas de entrenador de Gabriel Arias fueron decisivos para el triunfo de la Academia gracias a los goles de Tomás Chancalay e Ignacio Piatti, ambos en la segunda parte. Racing no lo pasó bien en la primera mitad. Un disparo de Washington Corozo que pegó en el poste y otras situaciones neutralizadas por Gabriel Arias dieron a Cristal argumentos para tomar la delantera. Sin embargo, la selección peruana no pudo concretar todas las situaciones que generó. Incluso puede perder al final de la primera parte: tras un centro de Pillud, un cabezazo de Reniero casi le da al Racing el gol. En la segunda parte, el propio Pillud cometió un error que pudo haber alterado el resultado, cuando intentó pasar el balón al portero y se lo dio a un rival, que no pudo aprovechar el presente. Segundos después, otro error de fondo, esta vez de Nery Domínguez, permitió a Corozo ir de la mano de Arias, que acortó y taponó la portería peruana. Con el paso de los minutos, Racing se detuvo mejor y apostó por una contra. El más claro fue Ignacio Piatti (había entrado por Reniero), pero el disparo se fue al palo. Pero Racing creció y logró marcar el primer gol gracias a Tomás Chancalay. El exdelantero de Colón, con gran impulso, aprovechó una gran muralla construida entre Mena y Piatti en el área. Centro chileno para media vuelta de Chanca para batir al portero. Luego vino la joya de la noche. Nacho Piatti dio una patada formidable que pegó en la esquina. Alegría total para Pizzi y Racing, que se quedaron con tres puntos clave que los convierten en líderes, hasta que San Pablo juegue en su grupo. Se acercan los octavos de final y también se acercan los cuartos de final del torneo local ante Vélez. Raza vs. Equipos Peruanos