">

Racingo solo logró un empate en Avellaneda / Titulares de Misiones

Por el mismo grupo, Rentistas, de Uruguay, empató esta noche 0-0 ante Sporting Cristal, de Perú, en el estadio Centenario, en Montevideo, y sigue en tercer lugar con dos unidades. Los peruanos, a su vez, cierran la mesa con un punto.

En Avellaneda arrancó mejor la selección brasileña, encabezada por el técnico argentino Hernán Crespo, estando en el campo de Racing y con el objetivo de quedarse con tres puntos vitales para posicionarse aún más en lo más alto de su grupo.

Las subidas de Reinaldo por el lado izquierdo le permitieron al São Paulo romper la resistencia defensiva del Racing y así conseguir dos ocasiones claras, una de ellas a través de un disparo en el área de Luciano que destacó al portero Gabriel Arias con un espectacular disparo de gol pedestal. murciélago.

La carrera fue creciendo paulatinamente con Maximiliano Lovera como generador del juego ofensivo y siguiendo el desarrollo del juego., con mayor firmeza en el medio, recuperación del balón en los rebotes y con el uso del juego aéreo siempre que hubiera posibilidad de bola muerta.

La insistencia «académica» le permitió llegar a la portería de Tiago Volpi con peligro en dos ocasiones, Pese a no surtir efecto, la más clara fue una doble oportunidad con un cabezazo de Joaquín Novillo y un remate del defensa Leonardo SIgali, ambos con impactos en el larguero.

Los últimos minutos de la primera fase continuaron con paridad en la actuación de los dos equipos, aunque San Pablo volvió a estar en peligro tras un tiro libre del multicampeón Dani Alves (luego lesionado) que se estrelló en el poste.

La segunda mitad fue inexacta, con dos equipos que apelaban más al deseo que a intentar hacer daño haciendo movimientos colectivos, aunque en pleno desorden, el equipo del cuestionado Juan Antonio Pizzi (se habla de una posible salida y aunque su sustituto es Antonio Mohamed) fue el que intentó jugar con más claridad.

La entrada de Darío Cvitanich dio al equipo local una mayor presencia en el ataque y volvió a hacer crecer al equipo con Lovera como generador del juego y con las subidas de Juan Cáceres por banda derecha y con Leonel Miranda un poco más adelantado.

Los últimos 15 minutos fueron todos desde el lugar, que tuvo el control total del balón., puso a San Pablo en su propio campo -mucho más tras la expulsión de William da Silva en el minuto 34- y fue el único que intentó abrir el marcador, aunque no lo consiguió.

Hasta el último minuto del partido, el equipo de Avellaneda siguió con las ocasiones a su favor y tuvo las más claras de la segunda etapa a los pies del entrante Santiago Godoy, que no logró marcar tras una salida notable y tapada por el portero Volpi.

En el próximo (cuarto) encuentro, Racing visita a Sporting Cristal, en Perú, mientras que São Paulo viaja a Uruguay para enfrentar a Rentistas.. Y el próximo fin de semana Pizzi también estará resolviendo parte de su futuro cuando el equipo albiceleste se enfrente a un ex equipo que supo liderar como el San Lorenzo, ambos buscando un lugar en los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

Síntesis

Club de carreras: Gabriel Arias; Juan Cáceres, Leonardo Sigali, Nery Domínguez, Joaquín Novillo, Eugenio Mena; Ignacio Piatti, Mauricio Martínez, Leonel Miranda, Maximiliano Lovera; Ivan Maggi. DT: Juan Antonio Pizzi.

San Pablo: Tiago Volpi; Roberto Arboleda, João Miranda, Bruno Alves; Dani Alves, Luan Santos, Igor Liziero, Reinaldo; Martín Benítez, Luciano, Pablo. DT: Hernán Crespo.

Cambios en la segunda mitad: 9min. Gabriel Sara de Luciano (SP); 14min. Darío Cvitanich por Maggi (R), Igor Vinícius por Dani Alves (SP); 15 minutos. Eder de Benítez (SP); 26min. Leo de Bruno Alves (SP), William Da Silva de Luam (SP); 30 minutos. Aniíal Moreno por Piatti (R), Santiago Godoy por Lovera (R) y 39min. Héctor Fértoli por Novillo (R).

Amonestado: Cáceres Novillo y Arias (R). Bruno Alves, Reinaldo, Vinicius y Santos (SP).

Incidencia: En el minuto 34 de la segunda etapa, el paulista William Da Silva fue expulsado por una falta contra el delantero del Racing Darío Cvitanich.

Juez: Piero Maza (Chile).

Estadio: Cilindro Avellaneda (Carrera).

Fuente: Agencia de Noticias Télam