">

Resumen del baloncesto universitario masculino del sábado

Es el primer fin de semana de febrero… lo que significa que March Madness está a la vuelta de la esquina.

La carrera por el Torneo masculino de la NCAA se calentó el sábado con seis enfrentamientos de equipos clasificados cara a cara, y eso no incluyó la primera edición del año de la rivalidad más grande del deporte, Duke vs. Carolina del Norte en el Cameron de los Blue Devils. Estadio cubierto.

Lo más destacado del día fue la derrota del No. 22 Indiana sobre el No. 1 Purdue en el Salón de Asambleas de los Hoosiers. Los fanáticos de Indiana irrumpieron en la cancha después de la victoria sobre su rival, que marcó la primera victoria de los Hoosiers contra el equipo mejor clasificado de la nación desde 2013, cuando derrotaron a Michigan.

Aquí está todo lo que necesita saber sobre los juegos de baloncesto universitario masculino más importantes del sábado, según lo informado por USA TODAY Network:

Sigue todos los partidos: Últimos resultados y horarios de baloncesto universitario masculino de la NCAA

BLOOMINGTON, Ind. − Purdue no tenía respuesta.

No hay respuesta para la defensa directa de Indiana.

Sin respuesta para Trayce Jackson-Davis.

Y ninguna respuesta para el ambiente hostil del Salón de Asambleas.

Al menos no durante la primera mitad y cuando el No. 1 Purdue llegó a la segunda mitad, estaba 15 puntos abajo en lo que resultó ser un colchón lo suficientemente grande en la derrota por 79-74 ante los Hoosiers en el puesto 22.

Los Boilermakers (22-2, 11-2) entregaron el balón 11 veces, lo que generó 10 puntos de quiebre rápido para los Hoosiers en la primera mitad, incluido que Indiana le quitó el balón a David Jenkins Jr. y Kaleb Banks anotó una bandeja. para cerrar una primera parte que puso a IU por delante 50-35.

Purdue lo hizo interesante, acercándose 71-70 con dos minutos restantes, pero los Hoosiers (16-7, 7-5) lograron una gran victoria.

Trey Galloway convirtió dos tiros libres con 12.7 segundos restantes y Jalen Hood-Schifino puso un sello en la sorpresa con un mate en los últimos segundos para terminar con la racha de nueve victorias consecutivas de Purdue y enviar a los fanáticos a la cancha.

— Sam King, Lafayette Journal & Courier

Trayce Jackson-Davis de Indiana mira fijamente al banco de Purdue después de una volcada durante la primera mitad.

Tennessee y Auburn jugaron un partido de baloncesto en el Thompson-Boling Arena el sábado. O tal vez los Vols y los Tigers jugaron un juego en los aros del carnaval que hace que sea casi imposible hacer un tiro.

Podría ir de cualquier manera.

Hubo triples que entraron por completo pero se cayeron. Hubo bandejas perdidas. Hubo fallo tras fallo tras fallo antes de la locura del último minuto.

Después de todo, hubo una victoria de Tennessee. Los Vols superaron a Auburn 46-43, ganando a pesar de disparar un 27% desde el campo y 2 de 21 en triples gracias nuevamente a su defensa.

Josiah-Jordan James lideró al No. 2 Tennessee (19-4, 8-2 SEC) con 15 puntos y 14 rebotes, su primer doble-doble de la temporada. Santiago Vescovi convirtió una jugada de cuatro puntos con 2:33 por jugar que proporcionó el tiro más grande de la tarde contra el No. 23 Auburn (17-6, 7-3). El triple de Vescovi fue el segundo de UT después de que acertó 1 de 17 en triples.

— Mike Wilson, centinela de noticias de Knoxville

AMES, Iowa – El estado de Iowa quisiera recordarle lo formidable que puede ser Hilton Coliseum.

Los Cyclones, clasificados en el puesto 13, hicieron caso omiso de una racha de dos derrotas consecutivas luego de malas actuaciones consecutivas en el camino para destruir al No. 8 Kansas, 68-53, el sábado por la tarde en el gimnasio de su casa.

Iowa State (16-6, 7-3 Big 12) se mantuvo a un juego de Texas, líder de la liga, con la victoria y calmó cualquier preocupación sobre una caída en la segunda mitad después de que Missouri los derrotara y desperdiciaran una ventaja de 23 puntos. Texas Tech en la última semana.

«Desde el punto de vista del enfoque mental, esto es tan fuerte como lo hemos sido», dijo el entrenador de Iowa State, TJ Otzelberger.

Los Cyclones ahora tienen un perfecto 12-0 en casa esta temporada.

— Travis Hines, Registro de Des Moines

MANHATTAN, Kan. — La magia de Bramlage finalmente se agotó para Kansas State y Texas aprovechó al máximo.

Los Longhorns, No. 9 del ranking, se recuperaron de un déficit de 11 puntos en el medio tiempo y aguantaron una carga tardía de K-State para escapar del Bramlage Coliseum con una victoria por 69-66 el sábado por la tarde frente a una multitud de 11,000 espectadores. Fue la primera derrota en casa de los Wildcats No. 6, que cayeron a 18-5 en general, 6-4 en el Big 12.

Texas (19-4, 8-2) permaneció en el liderazgo de la conferencia por un juego sobre Iowa State, que derrotó a Kansas en casa más temprano ese día.

Texas obtuvo un gran impulso desde su banco con Sir’Jabari Rice y Christian Bishop anotando cada uno 14 puntos para liderar el camino. Keyontae Johnson tuvo 16 puntos, Desi Sills 11 y Markquis Nowell 10 por K-State.

K-State tuvo la oportunidad de empatar el juego, perdiendo por tres puntos con nueve segundos restantes, pero el intento de 3 puntos de Ismael Massoud se quedó corto.

— Arne Green, Topeka Capital-Journal

CLEMSON, SC – El baloncesto de Clemson perdió por segunda vez consecutiva, pero aún lidera la ACC.

Los Tigres cayeron en un enfrentamiento Top 25 ante Miami, 78-74, el sábado por la tarde en un Littlejohn Coliseum con entradas agotadas. Pero todavía están solos en la parte superior de la clasificación porque Virginia perdió en Virginia Tech, 74-68.

Clemson (18-6, 10-3) lidera a Virginia (17-4, 9-3) y a Pitt (16-3, 9-3) por medio juego. Miami mejoró a 18-5, 9-4.

Miami lideró desde el primer minuto de la segunda mitad. Los Hurricanes subieron 54-44 y los Tigers solo pudieron acercarse a tres en 61-58, 68-65 y 70-67 hasta que Alex Hemenway hizo un triple con un segundo restante para poner el 76-74.

PJ Hall lideró a Clemson con 19 puntos y Brevin Galloway agregó 15. Hunter Tyson tuvo 13 puntos y nueve rebotes.

Clemson estará libre hasta el 11 de febrero en un juego a las 2 pm ET en Carolina del Norte. A los Tigres les quedan dos partidos en casa, el 15 de febrero contra Florida State y el 22 de febrero contra Syracuse.

— Todd Shanesy, Noticias de Greenville

DURHAM, NC – El baloncesto masculino de Duke y el entrenador Jon Scheyer sacaron la primera sangre contra Carolina del Norte cuando la histórica rivalidad comenzó su próximo capítulo sin Mike Krzyzewski.

La victoria del sábado 63-57 le dio a Scheyer la primera victoria de su carrera sobre los Tar Heels y ofreció un ligero respiro de la angustia de las derrotas del año pasado en la semifinal nacional y el último partido del Entrenador K en el Cameron Indoor Stadium.

Jeremy Roach, el único titular que regresó del equipo de Duke del año pasado, asestó el golpe final y anotó los últimos cuatro puntos en la victoria.

Era la primera vez desde 1957 que ni Dean Smith ni Mike Krzyzewski vagaban al margen de esta rivalidad. Pero este juego siempre parece cumplir.