">

River logró imponerse a Lanús en un partido muy intenso y equilibrado

José Paradela marcó el primer gol de El Millonario / Foto: Julián Alvarez.

River Plate logró vencer 2-1 a Lanús, en el estadio Más Monumental, en un partido muy intenso y equilibrado por la quinta fecha de la Liga de Fútbol Profesional.

José Paradela, a los 26 minutos, y Braian Romero, a los 32, adelantaron a River, y Lautaro Acosta, a los 35, descontó para Lanús, todos en el primer tiempo.

Los ‘granates’ culminaron con dos jugadores menos por la expulsión de Matías Pérez -agresión a Palavecino- y Brian Aguilar, por doble amonestación, en el tiempo añadido al final.

En cuanto al desarrollo del partido, desde el inicio River tomó la iniciativa al tomar posesión del balón, aunque sin generar situaciones de peligro para el arco de Lanús, debido a que el visitante se mostró retirado para contener el ataque local y tratar de cortar. su circuito. de juego

Para eso, el director técnico ‘granate’, Jorge Almirón, le ofreció al mediocampista colombiano Raúl Loaiza, de Defensa y Justicia, debutar para hacer pareja con Tomás Belmonte en la contención del mediocampo.

Tanto es así que la primera intervención de cierto riesgo para el arquero Fernando Monetti se dio a los 18 minutos cuando David Martínez lo inquietó con un tiro raso desde unos 25 metros: al anfitrión le resultó complejo llegar con combinaciones a la valla contraria por la falta de espacios. .

Luego de eso, Marcelo Gallardo optó por sacar del campo al uruguayo Nicolás De La Cruz, quien pasaba con dificultad por un fuerte golpe que recibió cerca del tendón de Aquiles derecho, pese a la negativa del jugador a retirarse, quien fue reemplazado por Esequiel Barco. lo que le dio otra tónica al equipo.

Así comenzó a desarrollarse otro partido, pues los de Núñez comenzaron a encontrar algunos espacios mientras los rivales se animaban a adelantar sus líneas para generar alguna combinación ofensiva.

Con esta victoria parcial los dirigidos por Marcelo Gallardo buscan consolidar su buen momento futbolístico Foto Julin Alvarez
Con esta victoria parcial, los dirigidos por Marcelo Gallardo buscan consolidar su buen momento futbolístico / Foto: Julián Alvarez.

De esta forma, en una rápida réplica Paradela, que se había volcado a jugar por la derecha para que el internado Barco lo hiciera por la izquierda, culminó el contraataque enganchando por el medio entrando al área para sacar un tremendo centro de zurda. remate, que venció la resistencia del portero visitante en el minuto 26.

En otra buena combinación ofensiva, con un pase de taco de Paradela a Romero, que volvió a hacer amistad con el gol y desde cerca del punto de penalti, definió media vuelta con un remate al ángulo inferior izquierdo de la portería de Monetti, a los 32. minutos.

El partido, que ya se había vuelto más interesante por las acciones intensas y rápidas, se hizo más emotivo cuando los del ‘Grana’ supieron reaccionar para tener más profundidad y lograr descontar.

Lo consiguió uno de sus referentes históricos, ‘Laucha’ Acosta, que prácticamente empujó el balón de ataque tras una eficaz maniobra de Belmonte que le puso un justo centro corto, a los 35 minutos, para dar vida a Lanús por el segundo. capítulo.

De esta forma y con el crecimiento de Belmonte, en la contención y en la generación de juego, acompañado de las acertadas proyecciones de Leonel Di Plácido por la derecha, la visita mejoró su desempeño, adelantó las líneas y provocó malentendidos defensivos para los anfitriones.

Mientras que River respondió con toques individuales a través de Barco y Enzo Fernández, en particular, y algunas embestidas de Romero para inquietar la retaguardia rival.

A pesar de que mediado el segundo tiempo Lanús tuvo que reemplazar a Belmonte y Di Plácido, por molestias musculares, por lo que ingresaron Franco Orozco y Brian Caraballo, su protagonismo en el juego no cejó.

Lo que preocupó a Gallardo, que recurrió a un par de cambios tácticos con la entrada de Agustín Palavecino por Romero y Juan Fernando Quintero por Paradela para intentar recuperar el paseo rioplatense.

Solo en el tramo final River mostró una leve mejoría, que tuvo una situación propicia con una entrada de Barco, cuyo remate se estrelló en el caño derecho de la portería de Monetti.

Al final, por los destellos de la primera parte y un rebote en el epílogo, los de la banda roja lograron imponerse a un rival que la complicó y la dominó en largos tramos del encuentro.

Por sexta fecha, River Plate visitará Huracán, el domingo 3 de julio a las 21:00 horas, en el Palacio Tomás A. Ducó; mientras que Lanús hará lo mismo ante Unión, de Santa Fe, el mismo día, pero a las 13:00 horas, en el estadio 15 de Abril.

Con información de Telam y otras fuentes de noticias.