">

Rosario Central arrancó con una victoria ante Argentinos en el Gigante de Arroyito

Fabricio Oviedo salta y gana entre Lucas Villalba y Miguel Torrent / Foto: Sebastián Granata.

Rosario Central, aferrado al oportunismo, venció esta noche 1-0 a Argentinos Juniors en un Gigante de Arroyito lleno en el partido que abrió la Liga de Fútbol Profesional (LPF) 2023.

El uruguayo Jhonatan Candia, con un cabezazo perfecto a los 19 minutos, se proclamó vencedor con el que comenzaba el quinto ciclo como entrenador de Miguel Ángel Russo, un «canalla» de referencia y entrenador que le devolvió a Primera División en 2013.

La noche no fue completa para el exdelantero de Arsenal y Huracán, quien ha estado plagado de lesiones desde su llegada al club, Abandonó el terreno de juego antes del descanso con un problema.

El árbitro Yael Falcón Pérez Expulsó a Leonardo Heredia en la visita cuando se jugaba el quinto minuto de adición.

Argentinos ofreció una mejor actuación en la mayor parte del partido y supo igualar en la primera parte con dos goles que anularon posiciones milimétricas adelantadas.

Un error de salida en defensa fue fatal para el ‘Bicho’: Miguel Torrén perdió el balón ante la presión del ‘Coyote’ Alan Rodríguez y Candia facturó con una fuerte parada en el córner tras la calificación del paraguayo, debutante con la camiseta ‘auriazul’.

Federico Redondo, hijo del «Príncipe» Fernando, Gastón Verón y Thiago Nuss Conformaron un interesante trío ofensivo en la visita, que mantuvo en todo momento su propuesta de juego.

El equipo de Gabriel Milito tuvo un 76% de posesión del balón y triplicó sus intentos al gol de Gaspar Servio en relación al rival, que tuvo paradas vitales en la segunda parte, sobre todo ante un cabezazo de Verón cuando expiraba el partido.

En la segunda mitad, Con el adelantamiento de Argentinos, Central también tuvo chances de ampliar la ventaja, entre ellos, un quiebre del ingresado Octavio Bianchi y un gol de Ignacio Malcorra tras una mala salida del portero Federico Lanzillota, acción que fue anulada por el VAR.

Central volverá a jugar el próximo viernes como visitante de Tigre y Argentinos buscará la revancha el sábado ante Racing Club en La Paternal.

Síntesis

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Kevin Ortíz y Francis Mac Allister; Ignacio Malcorra; Fabricio Oviedo y Jhonatan Candia. DT: Miguel Ángel Russo.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Kevin Mac Allister, Miguel Torrén, Lucas Villalba y Luciano Sánchez; Federico Redondo, Franco Moyano y Alan Rodríguez; Gastón Verón; Thiago Nuss y Gabriel Ávalos. DT: Gabriel Milito.

Objetivo: en la primera mitad: 19m. Candía (RC).

Cambios: en la primera mitad: 44m. Octavio Bianchi para Candía (RC). En la segunda mitad: 9m. Luca Martínez Dupuy por el Oviedo (RC); 14 m. Francisco González Metilli por Redondo y Fabricio Domínguez por Alan Rodríguez (AJ); 23 m. Rodrigo Cabral por Nuss y Leonardo Heredia por Sánchez (AJ); 26 m. Kevin Silva por Quintana (RC).

Amonestado: Ortiz, Mac Allister y Mallo (RC). Torren y Domínguez (AJ).

Incidencia en la segunda mitad: 50 m. Expulsó a Heredia (AJ).

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Estadio: Arroyito Gigante.

Con información de Telam y otras fuentes de noticias.