">

Sevilla, con Acuña y Montiel, cayó 2-1 ante el Girona

Marcos Acuña / Foto: TW @SevillaFC

Sevilla, con los argentinos Marcos Acuña y Gonzalo Montielcampeones del mundo en Qatar 2022, cayó este sábado con el Girona 2-1, a domicilio, en la Liga Española de Fútbol y todavía cerca de la zona de descensoen la continuidad de la decimoséptima fecha.

el defensor francés Nianzou Kouassi (13m. PT) abrió el marcador para la selección andaluza, en la que el centrocampista argentino entró en la segunda etapa erik lamela (ex River Plate).

Pero el uruguayo cristian stuani (1m. ST) y el venezolano yangel herrera (44m. ST), le dieron la vuelta al partido al conjunto local, que contó con el arquero santafesino paulo gazzaniga como propietario

Con este resultado, en el que Acuña fue titular y Montiel entró en la segunda parte, se sitúan en la decimoséptima posición con 15 puntos, muy cerca de la zona de descenso y el Girona es undécimo con 21 puntos.

La Real Sociedad, por su parte, venció a domicilio por 3-1 al Athletic de Bilbao, manteniéndose en el tercer puesto de la competición y sumando su cuarta victoria consecutiva.

El delantero islandés Alexander Sorloth (25m. PT), el japonés Takefusa Kubo (37m. PT) y el atacante Mikel Oyarzábal (17m. ST -de penalti-), marcaron para celebrar la cuarta victoria consecutiva de la Real Sociedad en la última fecha que disputaron. venció 2-0 al Almería, como visitante; Osasuna 2-0 en casa (15º) y Sevilla 2-1 como visitante (14º).

El Athletic, que sufrió la expulsión del defensa Yeray Álvarez, descontó con el centrocampista Ohian Sancet en el minuto 40 de la primera parte.

La victoria mantiene a la Real Sociedad en el tercer puesto con 36 puntos ya seis del líder, el Barcelona (41); mientras que el Athletic de Bilbao descendió al octavo puesto con 26 unidades.

Triunfos de Osasuna y Rayo Vallecano

Además, Osasuna, con el delantero argentino Ezequiel Ávila como titular le ganó al Mallorca por donde entró en la segunda mitad braian cufre y se sintió aliviado rodrigo batagliapor 1 a 0, ascendió al séptimo lugar y entró en zona de la Conference League.

El centrocampista español Aimar Oroz, anotó a los 2 minutos de la segunda etapa, para celebrar la octava victoria en el campeonato que lo ubica séptimo con 27 puntos y el Mallorca décimo con 22 unidades.

El Rayo Vallecano, por su parte, con la entrada en la segunda parte del centrocampista argentino Óscar Trejovenció 1-0 al Valladolid, en casa.

El centrocampista español Isi Palazón convirtió a los 20 minutos de la segunda parte, resultado que ascendió al Rayo Vallecano a la octava plaza con 26 puntos; mientras que Valladolid es decimotercero con 17 unidades.

La fecha va así:

-Viernes: Celta de Vigo 1-Villarreal 1.

-Hoy: Valladolid 0-Rayo Vallecano 1; Girona 2-Sevilla 1; Osasuna 1-Mallorca 0 y Real Sociedad 3-Athletic Bilbao 1.

-Mañana: 10, Getafe-Espanyol (ESPN); 12:15 horas, Almería-Atlético de Madrid (ESPN).

-Lunes: 17, Cádiz-Elche (Direct TV).

-Miércoles 1 de febrero: 17, Betis-Barcelona.

-Jueves 2: Real Madrid-Valencia.