">

Tavares y Llull arreglan el desaguisado – España

los Real Madrid llegó antes que él partidario su quinta victoria consecutiva en la Euroliga (105-97) tras un mal comienzo aceptando 40 puntos en el primer cuarto que Edy Tavares y sergio calma fijado.

los Real Madrid se soltó detrás y el partidario Le agradeció el favor con 8 triples de 12 intentos, avalándole además la impúdica cifra, para un equipo de la entidad del campeón de España, de 40 puntos al final del primer cuarto.

solo remolino Tavares en los primeros 5 minutos, en los que anotó 10 puntos, mantuvo su tono en ataque. zach LedayKevin punterodante exumvladimir brodianskyJaime nunnalmente dos veces y danilo andjusic en otros dos eran los certeros tiradores de los serbios.

Solo la salida de Sergio calma y un par de flashes de gabriel Plataforma evitó el desastre de Real Madrid fue superior al 32-40 al final de los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto la solución a tanto despropósito y huecos atrás fue clara. Chus mateo poner un quinteto más defensivo con Llull, Mario hezonjaalberto baldeeli ndiaye y Vicente Poiriery el real Madrid marcó un parcial de 20-2 (min.15.30) con el que recuperó la autoestima y la ventaja en el marcador, 52-42.

En lo que restaba del cuarto, el Partizan de Zeljko obradovic anotó dos triples más, pero ya no encontró ninguna facilidad. hezonja, calma Y Poirier También tomaron las riendas en ataque para una racha más académica en el segundo cuarto, 22-11 para el 54-51 con el que los equipos llegaron al descanso.

Sí, de hecho, andjusic anotó dos triples en la última posesión de cada cuarto, demostrando su peligrosidad.

La salida del tercer acto fue más ‘normal’, con calma anotando dos triples contrarrestados por los de Leday y Nunnally, 64-60 (m.23.40).

Leday y sus triples mantuvieron a un jugador en el marcador partidario que poco a poco fue perdiendo ritmo en el partido ante un Real Madrid más centrado en defensa y que en ataque empezó a hacer valer la superioridad de Tavares y los puntos de calma.

Deck se unió a la tarea, al igual que Dzanan Musa, y al finalizar el tercer cuarto el marcador reflejaba 86-74. Después, eso sí, 6 triples de 10 intentos de los serbios.

hezonja Abrió el último cuarto con un triple, 89-74, y le siguió Musa, 92-77 (m.31). nigel Williams-Goss No se quiso quedar atrás y estableció el 95-80 (m.32).

El camino del triple ya no estaba claro para los de Belgrado, pero el partido aún no había terminado, aunque empezaba a pintar bien para los Real Madrid.

La selección española utilizó las bases de su juego, buena defensa, control de balón y acierto en ataque y cerró con el definitivo 105-97 su quinta victoria consecutiva en la competición.

Ficha de datos

Real Madrid, 105 – Partizán, 97

105 – Real Madrid (32+22+32+19): Williams-Goss (8), Deck (15), Cornelie (6), Tavares (17) y Musa (14) -quinteto inicial-, Causeur (2), Abalde (2), Hezonja (15), Rodríguez (0), Poirier (4), Llull (20) y Ndiaye (2).

97 – Partizan (40+11+23+23): Leday (20), Punter (16), Brodzianssky (8), Nunnally (15) y Andjusic (13) -quinteto inicial-, Papapetrou (0), Exum (17 ), Lessort (8) y Madar (0).

Árbitros: Fernando Rocha (POR), Carmelo Paternico (ITA) y Amit Balak (ISR). No eliminado.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Euroliga disputado en el Palacio de Deportes (WiZink Center) de Madrid ante 6.687 espectadores.