">

«Trágica noticia: Fallece corredor de 48 años durante la Maratón de Mar del Plata»

Tragedia en la Maratón de Mar del Plata: Muere corredor de 48 años

En medio de la Maratón de Mar del Plata, un corredor de 48 años perdió la vida mientras participaba en el evento deportivo que contaba con la presencia de cinco mil corredores en tres distancias, atravesando los principales puntos turísticos de la ciudad.

Detalles del trágico suceso

El corredor, originario de la ciudad de Buenos Aires, se descompensó cerca de las 9 de la mañana en la avenida Luro y Patricio Peralta Ramos, justo frente a una de las ambulancias contratadas por la empresa organizadora del evento.

Los médicos presentes en el lugar asistieron al corredor, aplicándole maniobras de reanimación. Sin embargo, ante la falta de respuesta, fue trasladado al Hospital Interzonal en una ambulancia, donde lamentablemente falleció en el camino.

Comunicado oficial de Sportsfacilities

La empresa organizadora, Sportsfacilities, emitió un comunicado detallando los hechos ocurridos: «Durante el transcurso de la carrera, un participante sufrió una emergencia médica. A pesar de los esfuerzos inmediatos del equipo médico presente, el corredor fue trasladado de manera crítica al hospital y, lamentablemente, no pudo ser reanimado.»

Se desplegó un importante operativo médico durante la competencia, con cinco ambulancias, un equipo de cardioasistencia, treinta socorristas de Cruz Roja y desfibriladores externos automáticos.

Resultados de la Maratón

En la prueba de 42 kilómetros, Ulises Sanguinetti y Anahí Castaño se consagraron como los ganadores. Sanguinetti, de Tres Arroyos, logró un tiempo de 2 horas, 35 minutos y 43 segundos, mientras que Castaño se llevó la victoria en la rama femenina con un tiempo de 2 horas, 58 minutos y 13 segundos.

Este trágico incidente pone en relieve la importancia de contar con un adecuado servicio médico y de emergencia en eventos deportivos de esta magnitud. Nuestro más sentido pésame a la familia y amigos del corredor fallecido.