">

Trash Talking Ariarne Titmus aplasta a Katie Ledecky en una lucha olímpica de natación – Internacionales

Los nadadores y entrenadores de natación tanto de Australia como de los Estados Unidos se han considerado durante mucho tiempo los mejores del mundo de la natación, tanto que mantienen sus propios puntos de encuentro de natación para comparar a sus equipos en lugares como los Juegos Olímpicos.

La rivalidad entre los dos países por la natación es épica. Una carrera el lunes en Tokio demostró que la rivalidad está lejos de terminar. Un joven australiano llamado Ariarne Titmus derrotó a la gran Katie Ledecky en la final de estilo libre de 400 metros el lunes en Tokio (domingo por la noche en los EE. UU.), Preparando el escenario para un interesante final de natación en los Juegos de este año.

Fue una de las carreras de natación más esperadas en los Juegos Olímpicos de este año, que se remonta al Campeonato Mundial de 2019 y las Pruebas Olímpicas por Equipos del mes pasado para cada país.

Titmus, que estaba en el carril 3, siguió a Ledecky (carril 4) durante los primeros tres cuartos de la carrera. Titmus superó a Ledecky en el tramo 300-350 de la carrera, y superó los últimos 50 metros para reclamar la medalla de oro.

Titmus tocó primero en 3 minutos, 56,59 segundos, 0,67 segundos por delante de Ledecky. Li Bingjlie de China terminó tercero a las 4: 01.08.

Titmus nadó la mejor carrera de su carrera, que fue suficiente para vencer a la segunda mejor de su carrera de Ledecky, solo superada por su récord mundial. El tiempo de Ledecky fue el cuarto más rápido en la historia de las mujeres en los 400 metros.

Justo el mes pasado, después de que Titmus ganara las pruebas por equipos australianos en los 400, le dio un golpe al récord mundial de Ledecky y su destreza como la mejor de la historia.

«Ese récord mundial es sobresaliente y estar cerca de eso tan cerca de los Juegos Olímpicos, estoy muy emocionado», dijo Titmus. «[Ledecky] no lo va a hacer todo a su manera, supongo … No puedo controlar lo que ella hace, solo puedo controlarme a mí mismo «.

Ariarne Titmus del equipo de Australia y Katie Ledecky del equipo de Estados Unidos reaccionan después de competir en la final de 400 metros estilo libre femenino en el tercer día de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en el Centro Acuático de Tokio el 26 de julio de 2021 en Tokio, Japón.
Foto de Al Bello / Getty Images

Esta fue la primera final en el apretado calendario de Tokio de Ledecky, que incluye una final de 200 metros y 1.500 metros el mismo día de esta semana.

Ledecky era un favorito prohibitivo para ganar una gran cantidad de medallas de oro en su carga de estilo libre, pero una plata temprana fue un shock. Ella fue amable en la derrota.

«Creo que era el 300 cuando la vi allí mismo», dijo Ledecky después de la carrera. «Fue un nado increíble junto a ella».

Ledecky fue la mejor nadadora del mundo en los 400 metros durante los últimos años, pero sus actuaciones crearon nuevas técnicas de entrenamiento para los nadadores prometedores que potencialmente podrían desafiarla.

Titmus fue uno de ellos.

Mientras entrenaba en Australia con su padre, quien tomaba notas meticulosas en todas sus divisiones, el padre de Titmus decía constantemente que no podía vencer a Ledecky a menos que su hija tuviera mejores divisiones. Eso significó golpes más suaves, giros más rápidos y explosivos, y una gran natación bajo el agua.

Funcionó en el Campeonato Mundial de 2019, cuando Titmus venció a Ledecky, quien estaba luchando contra una enfermedad. Y funcionó de nuevo en los Juegos Olímpicos, superando a un Ledecky saludable.
Ledecky aún tiene tres eventos más, incluidos los 200, 800 y 1.500 metros. Se espera que gane los 800 y 1500.