">

Vélez falló ante la jerarquía Flamengo y perdió en su debut en la Libertadores /Titulares de Deportes

De vuelta en la Copa Libertadores tras siete años de ausencia, Vélez perdió 3-2 ante el Flamengo, de Brasil, en el inicio del Grupo G, que también incluye Liga de Quito y Unión La Calera (Chile). En un juego atractivo y equilibrado, el bicampeón brasileño le dio la mano al equipo de Liniers, en el José Amalfitani, tras dos derrotas en el marcador. Lucas Janson abrió la cuenta a los 20 minutos del primer tiempo, tras una gran calificación de Juan Martín Lucero. Sin embargo, Flamengo impuso su jerarquía para llegar a la eliminatoria a los 42 años, tras la definición de Willian Arão, cuando estaba solo en el área. Pudo haber extendido al equipo de Río al final de la primera parte, pero el Everton Ribeiro desperdició un mano a mano increíble. El final de la primera parte terminó en empate con ocasiones para ambos equipos. Además, Vélez volvió a tomar la delantera a los 8 minutos, tras un cabezazo de Janson, que volvió a batir a Diego Alves. Los jugadores del Flamengo pidieron un puesto inexistente en el ataque, mientras que el zaguero Filipe Luís se quedó para habilitar al delantero de Vélez. Flamengo siguió en busca del empate y en una jugada rápida, Gabriel Barbosa se enfrentó a Lucas Hoyos, quien lo derribó y cometió un penalti a los 16 minutos de la segunda etapa. Gabigol aprovechó la pena máxima y lo puso 2-2 con calidad. A diez minutos del final, con el partido igualado y reñido en el mediocampo, el uruguayo Giorgian De Arrascaeta recibió y golpeó el córner de Hoyos, con el zurdo. Gol de Flamengo y victoria por 3-2 en Liniers La mala noticia para Maurício Pellegrino fue la expulsión en el cierre de Federico Macuello tras un hierro en el medio del campo. Flamengo lidera el grupo y recibirá a la Unión La Calera de Chile el próximo martes, mientras que Vélez va a Quito la semana que viene para enfrentar la Liga.