">

Vélez ganó y sueña con los octavos de final de la Copa Libertadores /Titulares de Deportes

Vélez Sarsfield subió esta noche al segundo lugar del Grupo G de la Copa Libertadores al derrotar a la Liga Deportiva Universitaria, de Quito, por 3 a 1 en Liniers, en el partido que completó el cuarto encuentro de esa área que Flamengo, de Brasil: Cariocas. Lidera con 10 puntos mientras Vélez llega a 6 en dos victorias consecutivas, superando a los ecuatorianos que se quedaron con 4, mientras que Unión La Calera, de Chile, que empató con Flamengo, suma dos cuando parecía que este período inicial se extinguiría como había comenzado. , Thiago Almada, recibió sin marca en el medio del área para definir desde abajo como en el penalti fallado y contra el mismo palo, pero esta vez desde el interior. Vélez pudo así descansar con la merecida, reconfortante y esencial ventaja que luchó sin descanso desde el minuto cero. Y sin conformarse con esa miserable ventaja, el dueño de la casa salió a jugar la segunda parte, sin darle a su rival un ápice de terreno para intentar recuperarse. A los 20 minutos de esta última etapa, entró Ricardo Centurión, con rendimiento creciente en los últimos partidos, debido a un Almada agotado, y apenas tres minutos después el ex Racing Club y Boca Juniors separaron a Cristian Cruz por la derecha y cruzaron precisamente en el Cabeza del también exxeneize Lucas Janson, que volvió a batir a Gabbarini con un cabezazo para el primer palo desde dentro del área chica. Eso sí, ese logro que ya podía considerarse tranquilizador, duró menos de 10 minutos, ya que el uruguayo Matías Zunino consiguió el descuento con la zurda, con una patada corta que entró entre las piernas del portero Lucas Hoyos. Pero, como sucedió con Centurión, y apenas ocho minutos después de entrar, Mancuello recibió un verdadero regalo del defensa Franklin Guerra, quien trató de anotar rápido un tiro libre en su área de penalti y no hizo más que darle el balón al ex Independiente que violó. su excompañero de Avellaneda, el citado Gabbarini, con el pie izquierdo bajado por tercera vez.