">

Vivianne Miedema salva el empate para el Arsenal en el thriller del derbi contra los Spurs | Superliga femenina Fútbol Inglés

Un cabezazo de la delantera Vivianne Miedema en el tiempo añadido le negó al Tottenham una primera victoria sobre el líder de la Superliga femenina, el Arsenal. Un gol revuelto en la segunda parte de Rachel Williams parecía haberle valido al equipo local una victoria histórica ante sus amargos rivales después de que la arquera Manuela Zinsberger no hubiera podido aferrarse al esfuerzo inicial de la delantera.

El Arsenal estaba furioso después de que la réferi Amy Fearn retiró la jugada por una falta sobre Katie McCabe justo cuando el inglés Jordan Nobbs, que estaba en el arco, metió el balón en la red. Pero el cabezazo de Miedema aseguró que los Gunners se mantuvieran invictos. La narrativa de encuentros anteriores fue de enfáticas victorias del Arsenal. En la WSL, los Gunners han vencido al Tottenham cada una de las tres veces que se han enfrentado, con un marcador global de 11-1.

La rivalidad entre los clubes del norte de Londres se ha transferido en gran medida a los equipos femeninos, pero las enormes discrepancias históricas entre los dos clubes han significado que hasta ahora solo ha habido un resultado. El Arsenal es el equipo de fútbol femenino más condecorado de Inglaterra, con 15 títulos nacionales, y ha sido un incondicional de la máxima categoría. Los Spurs, en comparación, subieron a la WSL por primera vez en la temporada 2019-2020.

Sin embargo, en el Hive para esta reunión, había más signos de interrogación antes de un derbi del norte de Londres que nunca, y una participación impresionante de ambos grupos de fanáticos habló de la creciente competitividad de la rivalidad. Con el ex entrenador asistente de Inglaterra, Rehanne Skinner, el Tottenham es una máquina bien engrasada y organizada. Tomaron un primer punto del Manchester United el fin de semana pasado para mantenerse cinco puntos por detrás del líder de la liga, el Arsenal, dos por detrás del Chelsea, segundo clasificado, y un punto por encima del Brighton, que parece más probable que altere el orden establecido en la cima.

El Arsenal tardó menos de un minuto en amenazar, con la delantera inglesa en forma Beth Mead probando al portero Tinja-Riikka Korpela desde corta distancia. A pesar de su dominio continuo, no fue hasta 20 minutos después que tendrían una oportunidad tan clara nuevamente. Una frustrada Miedema deslizó el balón a Noelle Maritz fuera de banda, gritó pidiendo el pase de vuelta en el borde del área, cortó a Ria Percival y lanzó su esfuerzo bajo pero demasiado cerca de Korpela, que cayó sobre ella.

Los Gunners visitantes golpearon el travesaño dos veces antes del descanso. Primero, un tiro libre de Mead desde los ángulos más cerrados le dio un toque al arquero antes de rebotar en la barra. Más tarde, el jugador del mes de octubre, McCabe, conectó un strike desde el borde de la caja en la parte superior de la barra.

Después del descanso, las tensiones aumentaron, con Ashleigh Neville, Maéva Clemaron y Percival enfrascados en una batalla casi constante con McCabe en la izquierda. A pesar de la falta de goles después de la hora marcada, había la sensación de que se acercaba uno cuando el juego comenzó a abrirse. Y, con el Arsenal y los Spurs habiendo anotado cinco goles cada uno en los últimos 10 minutos en la WSL esta temporada, más que cualquier otro equipo, se sintió algo inevitable.

The Fiver: regístrate y recibe nuestro correo electrónico diario de fútbol.

El Arsenal parecía completamente frustrado. Que fueron los Spurs los que hicieron el gran avance a pesar de que en ese momento tenían el 38% de posesión y cinco tiros contra los 15 del Arsenal, no fue inesperado. El disparo de Kit Graham fue salvado por la rodilla de Zinsberger, la pelota fue atacada por Williams y Zinsberger no pudo aguantar su disparo. El delantero saltó de nuevo y le dio un golpecito sobre ella y adentro.

Con el Arsenal sacudido, Tottenham estuvo cerca de doblar su ventaja cuando el lateral Neville puso el balón por encima del larguero con la portería abierta después de que el disparo de la central Shelina Zadorsky se desviara en su camino. Nobbs tenía el balón en el fondo de la red para el Arsenal con cinco minutos para el final, pero el árbitro cometió una falta sobre McCabe en lugar de jugar con ventaja cuando Nobbs disparó.

Con cinco minutos añadidos, el Arsenal finalmente obtuvo su respuesta, ya que Miedema saltó por encima de Neville y envió un potente cabezazo a Korpela.