">

Los All Blacks derrotaron a Irlanda y enfrentarán a Los Pumas en semifinales

Nueva Zelanda venció a Irlanda 28-24 y será el rival de Los Pumas en las semifinales del Mundial de Rugby. Los All Blacks fueron ligeramente superiores, aguantaron el último intento de remontada de sus rivales y se quedaron con el mejor partido del torneo.

El primer tiempo fue muy igualado, hubo constantes idas y venidas y hubo cuatro tries (ambos equipos anotaron dos). El equipo negro tuvo un mejor comienzo y se adelantó 13-0 gracias a dos penales y un gran try del Leicester Fainga’anuku. Sin embargo, acabaron llegando al descanso ganando por un solo punto (18 a 17).

En la segunda mitad, ya visiblemente cansados, los dos elencos continuaron animándose a jugar. Y en ese contexto llegó un tremendo intento de Will Jordan, para que los All Blacks volvieran a distanciarse. Pero su rival nunca se rindió: anotó, peleó y logró tener el último balón con el marcador 24-28 en su contra.

Irlanda pudo cambiar la historia con un try y lo intentó todo durante más de 30 fases, hasta que el experimentado Samuel Whitelock recuperó el óvalo para desatar la alegría de su equipo. Fue un cierre inolvidable.