">

Los juveniles de Boca merecieron más que Banfield pero no pudieron anotar y empataron 0-0

Boca Juniors jugó un partido real contra Banfield. Para la segunda jornada de la Liga de Fútbol Profesional, estuvo con un equipo repleto de juveniles bajo la dirección técnica de Sebastián Battaglia y mereció ganar. No fue suficiente para la victoria y empataron 0-0.

El partido se jugó en el estadio Florencia Sola y fue el escenario donde debutaron 13 futbolistas del «Xeneize». La directiva del «Xeneize» tomó la decisión de presentar un equipo juvenil que hace 24 horas venció a Banfield por 3-1 en el partido de Reserva disputado en el predio que «El Taladro» posee en Luis Guillón.

Juan Román Riquelme llegó al estadio junto a los jugadores, en señal de apoyo a la joven plantilla.

Los primeros minutos del partido mostraron al equipo de Battaglia con mucha energía y muy solidario con el apoyo entre compañeros.

Rodrigo Montes tuvo la primera situación peligrosa de la noche. El centrocampista de la categoría 2000 probó desde fuera del área y el balón pasó a centímetros del travesaño de Banfield.

Agustín Lastra respondió de gran manera para mantener el cero en la portería de Boca. Salvó un gran cabezazo de Luciano Pons y salvó al equipo de Battaglia.

La lesión de Ezequiel Almirón fue la mala noticia del primer tiempo para el “Xeneize”. Se fueron al vestuario con 0-0 en el marcador.

El inicio de la segunda mitad mostró una versión aún mejor que los 45 minutos de Boca. Los «niños» presionan y atacan con firmeza.

A los 11 ′ del segundo tiempo, Bodencer lo intentó a metros de la portería y Facundo Altamirano detuvo su disparo con una buena atajada.

La resistencia de la juventud fue más que la pequeña iniciativa que encontró Banfield. No fue suficiente para llevarse la victoria pero Boca defendió su valla de manera notable y mereció más en Florencio Sola.

Fuente: Via Cordoba

Fuente: diariocordoba.com.ar