">

San Luis Tomás Moyano Doblete en el Velódromo Ernesto Contreras / Titulares

Ciclismo, doble fórmula, velódromo provincial

Con una presencia récord de corredores, la organización tuvo que realizar dos rondas clasificatorias Scratch para terminar con 36 corredores -el máximo permitido por reglamento- en el óvalo provincial. Tras las dos primeras series, Lautaro Peñalver apareció en la gran final y se llevó la victoria, celebrando en una reñida carrera ante Rodrigo Díaz y Tomás Moyano.

Pero San Luis Moyano, como en el último encuentro, fue de menos a más y fue decisivo en las Rondas por Puntos. El joven del equipo San Luis Continental demostró su notable velocidad y logró llevarse la segunda especialidad que, con el 3er lugar en la primera modalidad de la jornada, terminó por darle el triunfo general de la 4ta fecha de la temporada mendocina.

Entre los jóvenes, Ismael Vázquez luchó ferozmente con Alejo Riofrío. Sin embargo, logró resistir los ataques del ‘Pajarito’ y celebró entre las promesas. Lautaro Naveda completó el podio, en una carrera en la que hay que destacar la presencia de las damas Rocío Ozán y Priscila Guevara.

Clasificación Scratch: 1. Lautaro Peñalver (Fas Electricidad-Maderera López) 2. Rodrigo Díaz (Municipio de Rawson) 3. Tomas Moyano (Equipo Continental San Luis) 4. Nehuén Bazán (Competencia Stern) 5. Kevin Castro (Municipio Equipo Continental por Pocito)

Ranking de las rondas por puntos: 1. Tomás Moyano (equipo continental de San Luis) 2. Rodrigo Díaz (municipio de Rawson) 3. Mauro Domínguez (equipo continental del municipio de Pocito) 4. Nehuén Bazán (competencia de popa) 5. Lautaro Peñalver (Fas Electricidad-Maderera López)

Clasificación general Elite, Sub 23 y Juniors: 1. Tomás Moyano (Equipo Continental San Luis) 2. Rodrigo Díaz (Municipio Rawson) 3. Lautaro Peñalver (Fas Electricidad-Maderera López) 4. Mauro Domínguez (Equipo Continental Municipio Pocito) 5. Nehuén Bazán (Competición de popa)

Clasificación de los jóvenes: 1. Ismael Vázquez 2. Alejo Riofrío 3. Lautaro Naveda

Texto y fotos: Franco Xavier Videla – Asociación de Ciclismo de Mendocina