">

Talleres imparable mira a todos desde arriba y sueña con ser campeón

La T tuvo una primera parte más que efectiva y supo aguantar con un hombre menos, para llevarse 4 a 1 a Rosario Central, en el partido disputado este sábado en el estadio «Mario Kempes» por la decimotercera jornada de la Liga Profesional.

La «T», con este resultado, se afianza en lo más alto de la clasificación y una semana más seguirá mirando a todos desde arriba.

Los goles del equipo dirigido por el «cacique» Alejandro Medina fueron convertidos por Nahuel Tenaglia, a los 17 minutos, y Mateo Retegui, a los 40 y 47, todos en la primera parte, mientras que en el complemento aumentaron el ecuatoriano Diego Valoyes, a los 23. .

El equipo rosarino había descontado mediante un gol de Alan Marinelli, a los 49 de la etapa inicial.

Talleres terminó con diez hombres por la expulsión del zaguero Enzo Díaz, a los 7 de la segunda parte, pero sin embargo logró mantener el resultado a su favor a lo grande.

El equipo cordobés mostró personalidad y actitud para ir buscando el juego desde el principio y tuvo su recompensa en el 17 cuando un centro desde la izquierda encontró la cabeza de Tenaglia, derrotando así a Broun.

El partido se jugaba siempre en el campo que quería el local, ya los 40 un centro desde la izquierda de Martino cayó a la cabeza de Retegui, que aumentó la cuenta y luego el propio atacante culminó un rápido contraataque dirigido por Valoyes.

Central se superó y solo pudo acceder a la red contraria con un remate de Marinelli tras un corto despeje de Herrera, tras un centro.

Para la segunda parte parecía que las cosas se iban a complicar para Talleres, porque a los 7 minutos, Díaz fue expulsado y luego el local se quedó con un hombre menos.

Eso hizo que se refugiara un poco en su campo, pero no abandonó su vocación ofensiva, lo que derivó en el gol de la embestida de Valoyes, tras un breve rechazo de Broun.

Central nunca encontró el retorno al teorema que planteaba la «T» y por eso se sintió superado en cada instancia, ya que le faltó reacción e iniciativa.